Bolo de cenoura, torta de milho e pão de frigideira se tornam opções sem glúten com produtos derivados do coco
Para celebrar o Dia Mundial do Coco, 2 de setembro, a Copra, referência nacional no beneficiamento do coco seco e seus derivados, preparou três receitas práticas e saborosas que destacam a versatilidade desse fruto tão presente na mesa do brasileiro. As opções incluem bolo de cenoura, torta de milho e pão de frigideira. Todas sem glúten e com ingredientes à base de coco.
Bolo de cenoura
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Ingredientes
- 1 e ½ xícara de cenoura picada
- ¼ de xícara de óleo de coco
- 1 xícara de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- ¾ de xícara de farinha de coco
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento químico em pó
- 500 ml de água de coco
- Pitada de sal
- Calda de chocolate para finalizar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C;
- Unte uma forma de furo central com manteiga de coco e farinha de arroz. Reserve;
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo de coco, a água de coco e o açúcar até obter um creme liso;
- Em uma vasilha, misture a farinha de arroz, a farinha de coco, o polvilho doce e o fermento;
- Adicione a mistura do liquidificador às farinhas e mexa bem até incorporar;
- Despeje a massa na forma untada;
- Asse por 40 a 50 minutos, até dourar e soltar das bordas;
- Finalize com a calda de chocolate.
Torta de milho
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Ingredientes - Massa
- 1 ¼ xícara de água
- ¼ xícara de óleo de coco
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de coco
- ½ xícara de polvilho doce
- 2 colheres de chá de sal
Ingredientes - Recheio
- 1 pote de cream cheese
- 100 ml de leite de coco
- 1 cebola picada
- 2 latas de milho verde
- 1 maço de cebolinha picada
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de polvilho doce
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa;
- Coloque a massa em uma assadeira untada;
- Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio;
- Despeje o recheio sobre a massa;
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Pão de frigideira
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Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
- ½ colher de sopa de farinha de linhaça
- ½ colher de sopa de farinha de coco
- 1 ovo grande
- ½ colher de chá de fermento químico em pó
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Bata o ovo até espumar;
- Acrescente as farinhas e o sal, misture bem e deixe descansar de 2 a 5 minutos para hidratar a farinha de coco;
- Adicione o fermento e misture;
- Unte uma frigideira pequena com manteiga de coco e aqueça em fogo baixo;
- Despeje a massa, tampe e asse até dourar de um lado;
- Vire e doure o outro lado;
- Sirva quente, acompanhado de manteiga de coco.
Dica: substitua a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju ou de amendoim para variar o sabor.
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