Dia Mundial do Coco: confira 3 receitas com ingredientes à base de coco para celebrar a data - Joana D'arc

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03 setembro 2025

Dia Mundial do Coco: confira 3 receitas com ingredientes à base de coco para celebrar a data

Bolo de cenoura, torta de milho e pão de frigideira se tornam opções sem glúten com produtos derivados do coco


Para celebrar o Dia Mundial do Coco, 2 de setembro, a Copra, referência nacional no beneficiamento do coco seco e seus derivados, preparou três receitas práticas e saborosas que destacam a versatilidade desse fruto tão presente na mesa do brasileiro. As opções incluem bolo de cenoura, torta de milho e pão de frigideira. Todas sem glúten e com ingredientes à base de coco.

Bolo de cenoura

Foto: Copra.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de cenoura picada
  • ¼ de xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • ¾ de xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento químico em pó
  • 500 ml de água de coco
  • Pitada de sal
  • Calda de chocolate para finalizar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °C;
  2. Unte uma forma de furo central com manteiga de coco e farinha de arroz. Reserve;
  3. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo de coco, a água de coco e o açúcar até obter um creme liso;
  4. Em uma vasilha, misture a farinha de arroz, a farinha de coco, o polvilho doce e o fermento;
  5. Adicione a mistura do liquidificador às farinhas e mexa bem até incorporar;
  6. Despeje a massa na forma untada;
  7. Asse por 40 a 50 minutos, até dourar e soltar das bordas;
  8. Finalize com a calda de chocolate.

Torta de milho
 

Foto: Copra.

Ingredientes - Massa

  • 1 ¼ xícara de água
  • ¼ xícara de óleo de coco
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de coco
  • ½ xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de chá de sal

Ingredientes - Recheio

  • 1 pote de cream cheese
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de milho verde
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de polvilho doce

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa;
  2. Coloque a massa em uma assadeira untada;
  3. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio;
  4. Despeje o recheio sobre a massa;
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

Pão de frigideira

Foto: Copra.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • ½ colher de sopa de farinha de linhaça
  • ½ colher de sopa de farinha de coco
  • 1 ovo grande
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Bata o ovo até espumar;
  2. Acrescente as farinhas e o sal, misture bem e deixe descansar de 2 a 5 minutos para hidratar a farinha de coco;
  3. Adicione o fermento e misture;
  4. Unte uma frigideira pequena com manteiga de coco e aqueça em fogo baixo;
  5. Despeje a massa, tampe e asse até dourar de um lado;
  6. Vire e doure o outro lado;
  7. Sirva quente, acompanhado de manteiga de coco.
    Dica: substitua a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju ou de amendoim para variar o sabor.

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