Pequenos Chefs: 3 receitas para preparar com as crianças - Joana D'arc

Destaque

30 julho 2025

Pequenos Chefs: 3 receitas para preparar com as crianças

As atividades culinárias podem fortalecer laços familiares e criar memórias na cozinha

 

Com o término das férias se aproximando, que tal aproveitar os últimos momentos de descanso para criar memórias especiais com as crianças? Cozinhar é uma atividade divertida que fortalece os laços familiares e estimula habilidades importantes.
 

Desde cedo, os pequenos podem participar de tarefas simples na cozinha, como lavar frutas ou misturar ingredientes, desenvolvendo coordenação motora e criatividade. Conforme crescem, podem assumir responsabilidades maiores, sempre sob supervisão de um adulto para garantir a segurança.
 

Receitas fáceis, como sanduíches criativos são ideais para envolver as crianças no preparo de alimentos. Além de ser uma forma de interagir no preparo de lanches, a atividade cria memórias afetivas.  
 

A Paderrí separou três receitas fáceis e deliciosas, perfeitas para momentos de interação e diversão na cozinha em família, utilizando o Pão de Leite Brioche.

 

1.Pizza rápida na airfryer
 

Foto: Imagem ilustrativa


Este é uma receita rápida e prática, perfeito para o café da manhã ou da tarde.

Rendimento: 8 porções
 

Ingredientes:

-1 pacote de Pão de Leite Brioche Paderrí

-Molho de tomate

-Queijo mussarela

-Tomate cereja

-Manjericão
 

Modo de preparo:

- Corte o Pão de Leite Brioche Paderrí ao meio e passe o molho de tomate

-Coloque em cima do pão um pouco de queijo mussarela cortado em pequenos pedaços e por cima, fatias de tomate cereja e folhas de manjericão.

-Leve à airfryer na temperatura de 200 graus por volta de 5 minutos, que é o tempo aproximado para dourar.

 

 

2.Pão de Leite Brioche Paderrí com Creme de Avelãs
 

Foto: Imagem ilustrativa

 

O lanche com creme de avelãs é um clássico para o café da manhã ou da tarde. Crianças e adultos amam.

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

- 1 pacote de Pão de Leite Brioche Paderrí

- 300 gramas de creme de avelãs

- 16 morangos

- 1 pacote de coco ralado seco

 

Modo de preparo:

- Corte cada Pão de Leite Brioche Paderrí ao meio

- Com o auxílio de uma faca sem serra, aplique o creme de avelã nas fatias do Pão de Leite Brioche Paderrí

- Corte os morangos em fatias, use 2 deles em cada fatia do Pão de Leite Brioche Paderrí que já está coberta com o creme de avelãs, espalhando-os por toda a extensão do lanche

- Agora é só finalizar salpicando o coco ralado seco por cima.

Dica: você pode colocar outras frutas como banana ou mirtilo para testar sabores diferentes, também é possível trocar o coco ralado por açúcar de confeiteiro.

 

 

3.Cachorro-Quente com Pão de Leite Brioche Paderrí
 

Foto: Imagem ilustrativa

 

Uma receita para compartilhar com a família toda com o toque especial do brioche Paderrí!

Rendimento: 8 porções
 

Ingredientes:

- 1 pacote de Pão de Leite Brioche Paderrí

- 300 gramas de queijo Emmental

- 8 salsichas

- Mostarda a gosto

- Ketchup a gosto

 

Modo de preparo:

- Em uma panela, coloque água e deixe a salsicha cozinhar

- Corte o Pão de Leite Brioche Paderrí ao meio e coloque-o em uma assadeira que irá ao forno

- Coloque uma fatia de queijo emmental em cima do Pão de Leite Brioche Paderrí e leve ao forno até derreter o queijo

- Quando o queijo estiver derretido, retire a assadeira do forno e coloque a salsicha no Pão de Leite Paderrí

- Agora é só colocar ketchup e mostarda a gosto

Dica: você pode incrementar o seu delicioso cachorro quente com o batata palha, milho e outros toppings de sua preferência.

 

Fonte: Paderrí
Site: https://www.paderri.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário