Sugestões práticas e saborosas da marca União para quem quer viver o São João com autenticidade e afeto à mesa
Arroz doce – Foto: União
Para quem deseja celebrar o São João com sabor, tradição e afeto, a União preparou uma seleção especial de receitas típicas juninas, fáceis de fazer em casa, que valorizam ingredientes simples e resgatam memórias afetivas. Eleita como a marca da categoria de açúcar preferida*, União está presente há mais de um século na vida e nas mesas das famílias do país - e, no São João, reforça ainda mais essa conexão com as tradições, os sabores e as memórias afetivas que atravessam gerações.
Mais do que uma comemoração, o São João é um verdadeiro patrimônio afetivo e cultural do Brasil. A festa, celebrada em todo o país ao longo de junho, reúne amigos e famílias em torno de danças, brincadeiras e, claro, sabores que atravessam gerações. Seja no arroz doce tradicional feito com o Açúcar Refinado União, no curau que adoça o dia ou nos clássicos bolos de milho ou paçoca, o sabor da marca mais lembrada do Brasil está sempre presente nos momentos que importam.
E, para quem quer viver essa tradição com ainda mais sabor, União convida todos a colocarem o avental, acenderem o forno e se jogarem nessas receitas que aquecem o coração e deixam qualquer arraial completo. Das opções mais clássicas aos quitutes que atravessam gerações, são preparos que combinam ingredientes simples com muito afeto, tradição e a qualidade inconfundível da marca.
Todas as receitas são assinadas pela Cozinha Experimental, da União.
Bolo cremoso de milho verde com União Demerara
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Ingredientes
Massa
- 3 unidades ovo (180g)
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 1/2 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
- 1 e 3/4 xícara (chá) milho-verde cru debulhado (245g)
- 3/4 xícara (chá) farinha de milho em flocos (67.5g)
- 3/4 xícara (chá) coco fresco ralado (60g)
- 1 colher (sopa) cheia farinha de trigo (30g)
- 1 e 3/4 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (332.5g)
- 1 colher (sopa) rasa do fermento em pó (10g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga, e o milho verde cru até homogeneizar, por cerca de 3 minutos.
- Acrescente a farinha de milho em flocos e o coco fresco e bata por mais 2 minutos.
- Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 x 5 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.
- Polvilhe canela em pó.
Bolo de paçoca
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Ingredientes
- 5 unidades ovo (300g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (90g)
- 2 xícaras (chá) Farinha de trigo (220g)
- 1 xícara (chá) paçoca esfarelada (118g)
- 1 colher (sopa) fermento em pó (10g)
- manteiga sem sal para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- doce de leite para decorar
- paçoca para decorar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22,5x 18,5x 8,5 cm de diâmetro)
- Em uma batedeira, bata os ovos com o Açúcar Refinado União e a manteiga até triplicar o volume.
- Em seguida, adicione a farinha, a paçoca e o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Coloque a massa na fôrma untada reservada e asse no forno preaquecido (180°C) por 50 minutos, ou até espetar um palito, e este saia limpo.
- Desenforme morno.
- Espere esfriar, decore com o doce de leite e finalize polvilhando as paçocas. Sirva em seguida.
*Eleita a marca preferida na categoria "Açúcar" pelo prêmio “O Melhor da Gastronomia de São Paulo” (DataFolha 2024).
SOBRE A CIA UNIÃO
Com 115 anos de história, a Cia União é uma das marcas mais tradicionais do Brasil no segmento de açúcar e confeitaria, sendo sinônimo de qualidade, sabor e afeto para gerações de brasileiros. Vencedora do prêmio Top of Mind na categoria de açúcar por 24 anos consecutivos, a marca é reconhecida por seu amplo portfólio de produtos, que inclui diversas opções de açúcares e café. Desde 2022, Camil Alimentos consolidou a entrada de união no segmento café. A chegada do produto se destacou com as opções Tradicional e Extraforte. Agora, Café União marca, novamente, sua força no mercado com a chegada da Cápsulas Café União Espresso. Ao longo de sua trajetória, União se manteve relevante ao aliar tradição à inovação, sendo pioneira ao incluir receitas nas embalagens e, em 1957, ao inaugurar a primeira Cozinha Experimental União — batizada de Doce Lar — fortalecendo ainda mais sua conexão com os consumidores. Em 2012, a marca passou a integrar o portfólio da Camil Alimentos, ampliando seu alcance e se adaptando às novas demandas do mercado. Para saber mais sobre a história e os negócios da Cia União e entender por que ela faz parte das memórias afetivas de tantas famílias brasileiras, visite o site oficial.
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