Obra enriquece o conhecimento sobre o destilado mais famoso do Brasil e tem seu lançamento marcado para o dia 17 de junho, no Bar Pirajá – Faria Lima A Editora Senac São Paulo prepara mais uma obra sobre o universo das bebidas: o Guia Mapa da Cachaça, de Felipe Jannuzzi, empreendedor no setor de alimentos e bebidas e criador do Mapa da Cachaça, um projeto premiado no Brasil e no exterior, que produz e promove informação sobre esse destilado. E no dia 17 de junho, terça, a partir das 18h, acontecerá o lançamento desta obra na unidade Faria Lima do Bar Pirajá, na zona oeste de São Paulo, onde o autor irá conversar com o público e autografar exemplares. Uma breve sinopse da obra Fruto de uma parceria entre o Senac São Paulo e o Mapa da Cachaça, a obra apresenta cerca de 200 rótulos ao público, assim como as avaliações de especialistas, com uma leitura inédita sobre os estilos, sabores e tendências do principal destilado nacional. Ao reunir conhecimento, pesquisa de campo e análise criteriosa, o Guia Mapa da Cachaça busca traçar um panorama da transformação do mercado e valorizar os profissionais que constroem esse universo: mestres alambiqueiros, sommeliers, bartenders, chefs e consumidores apaixonados. Dividido em quatro partes – História e Mercado; Produção; Sensorial; e Guia de Cachaças –, o livro se mostra mais do que um catálogo técnico, tendo como objetivo instruir apreciadores, profissionais e demais interessados sobre a riqueza de aromas, madeiras, terroirs e tradições que moldam a bebida. Neste sentido, os leitores poderão aprender sobre os principais pontos que definem uma cachaça, assim como navegar entre seus diferentes nomes, apelidos e sinônimos Brasil afora, compreendendo, por exemplo, as relações entre o destilado e a saúde e a religião na cultura popular do país. Os tipos de produção, as cores, aromas e sabores da cachaça, além de orientações sobre como guardá-la e conservá-la são outros dos temas abordados pelo autor que, desde 2012, percorre o país com o propósito de mapear alambiques e contar as histórias por trás de cada garrafa. Com essa nova obra, Felipe Jannuzzi e a Editora Senac São Paulo nos convidam a olhar a cachaça com mais profundidade, reconhecendo nela não apenas uma bebida, mas uma expressão legítima da identidade brasileira. Sobre o autor Felipe Jannuzzi é empreendedor no setor de alimentos e bebidas, criador do Mapa da Cachaça e autor do livro Guia Mapa da Cachaça. Além disso, é produtor do gim Virga, o primeiro do mundo a ter doses de cachaça na sua composição; e é colaborador da BR-ME, empresa especializada em produtores brasileiros. Ficha Técnica Guia Mapa da Cachaça Autor: Felipe Jannuzzi Páginas: 632 Preço: R$ 280 Onde comprar: Editora Senac São Paulo Serviço - Lançamento do livro “Guia Mapa da Cachaça” Quando: 17 de junho, terça Horário: a partir das 18h Local: Bar Pirajá – Unidade Faria Lima: Av. Brig. Faria Lima, 64 - Pinheiros, São Paulo - SP - Joana D'arc

Destaque

11 junho 2025

Obra enriquece o conhecimento sobre o destilado mais famoso do Brasil e tem seu lançamento marcado para o dia 17 de junho, no Bar Pirajá – Faria Lima A Editora Senac São Paulo prepara mais uma obra sobre o universo das bebidas: o Guia Mapa da Cachaça, de Felipe Jannuzzi, empreendedor no setor de alimentos e bebidas e criador do Mapa da Cachaça, um projeto premiado no Brasil e no exterior, que produz e promove informação sobre esse destilado. E no dia 17 de junho, terça, a partir das 18h, acontecerá o lançamento desta obra na unidade Faria Lima do Bar Pirajá, na zona oeste de São Paulo, onde o autor irá conversar com o público e autografar exemplares. Uma breve sinopse da obra Fruto de uma parceria entre o Senac São Paulo e o Mapa da Cachaça, a obra apresenta cerca de 200 rótulos ao público, assim como as avaliações de especialistas, com uma leitura inédita sobre os estilos, sabores e tendências do principal destilado nacional. Ao reunir conhecimento, pesquisa de campo e análise criteriosa, o Guia Mapa da Cachaça busca traçar um panorama da transformação do mercado e valorizar os profissionais que constroem esse universo: mestres alambiqueiros, sommeliers, bartenders, chefs e consumidores apaixonados. Dividido em quatro partes – História e Mercado; Produção; Sensorial; e Guia de Cachaças –, o livro se mostra mais do que um catálogo técnico, tendo como objetivo instruir apreciadores, profissionais e demais interessados sobre a riqueza de aromas, madeiras, terroirs e tradições que moldam a bebida. Neste sentido, os leitores poderão aprender sobre os principais pontos que definem uma cachaça, assim como navegar entre seus diferentes nomes, apelidos e sinônimos Brasil afora, compreendendo, por exemplo, as relações entre o destilado e a saúde e a religião na cultura popular do país. Os tipos de produção, as cores, aromas e sabores da cachaça, além de orientações sobre como guardá-la e conservá-la são outros dos temas abordados pelo autor que, desde 2012, percorre o país com o propósito de mapear alambiques e contar as histórias por trás de cada garrafa. Com essa nova obra, Felipe Jannuzzi e a Editora Senac São Paulo nos convidam a olhar a cachaça com mais profundidade, reconhecendo nela não apenas uma bebida, mas uma expressão legítima da identidade brasileira. Sobre o autor Felipe Jannuzzi é empreendedor no setor de alimentos e bebidas, criador do Mapa da Cachaça e autor do livro Guia Mapa da Cachaça. Além disso, é produtor do gim Virga, o primeiro do mundo a ter doses de cachaça na sua composição; e é colaborador da BR-ME, empresa especializada em produtores brasileiros. Ficha Técnica Guia Mapa da Cachaça Autor: Felipe Jannuzzi Páginas: 632 Preço: R$ 280 Onde comprar: Editora Senac São Paulo Serviço - Lançamento do livro “Guia Mapa da Cachaça” Quando: 17 de junho, terça Horário: a partir das 18h Local: Bar Pirajá – Unidade Faria Lima: Av. Brig. Faria Lima, 64 - Pinheiros, São Paulo - SP

Obra enriquece o conhecimento sobre o destilado mais famoso do Brasil e tem seu lançamento marcado para o dia 17 de junho, no Bar Pirajá – Faria Lima

 

A Editora Senac São Paulo prepara mais uma obra sobre o universo das bebidas: o Guia Mapa da Cachaça, de Felipe Jannuzzi, empreendedor no setor de alimentos e bebidas e criador do Mapa da Cachaça, um projeto premiado no Brasil e no exterior, que produz e promove informação sobre esse destilado.
 

E no dia 17 de junho, terça, a partir das 18h, acontecerá o lançamento desta obra na unidade Faria Lima do Bar Pirajá, na zona oeste de São Paulo, onde o autor irá conversar com o público e autografar exemplares.
 

Uma breve sinopse da obra

Fruto de uma parceria entre o Senac São Paulo e o Mapa da Cachaça, a obra apresenta cerca de 200 rótulos ao público, assim como as avaliações de especialistas, com uma leitura inédita sobre os estilos, sabores e tendências do principal destilado nacional.
 

Ao reunir conhecimento, pesquisa de campo e análise criteriosa, o Guia Mapa da Cachaça busca traçar um panorama da transformação do mercado e valorizar os profissionais que constroem esse universo: mestres alambiqueiros, sommeliers, bartenders, chefs e consumidores apaixonados.
 

Dividido em quatro partes – História e Mercado; Produção; Sensorial; e Guia de Cachaças –, o livro se mostra mais do que um catálogo técnico, tendo como objetivo instruir apreciadores, profissionais e demais interessados sobre a riqueza de aromas, madeiras, terroirs e tradições que moldam a bebida.
 

Neste sentido, os leitores poderão aprender sobre os principais pontos que definem uma cachaça, assim como navegar entre seus diferentes nomes, apelidos e sinônimos Brasil afora, compreendendo, por exemplo, as relações entre o destilado e a saúde e a religião na cultura popular do país.
 

Os tipos de produção, as cores, aromas e sabores da cachaça, além de orientações sobre como guardá-la e conservá-la são outros dos temas abordados pelo autor que, desde 2012, percorre o país com o propósito de mapear alambiques e contar as histórias por trás de cada garrafa.
 

Com essa nova obra, Felipe Jannuzzi e a Editora Senac São Paulo nos convidam a olhar a cachaça com mais profundidade, reconhecendo nela não apenas uma bebida, mas uma expressão legítima da identidade brasileira.
 

Sobre o autor

Felipe Jannuzzi é empreendedor no setor de alimentos e bebidas, criador do Mapa da Cachaça e autor do livro Guia Mapa da Cachaça. Além disso, é produtor do gim Virga, o primeiro do mundo a ter doses de cachaça na sua composição; e é colaborador da BR-ME, empresa especializada em produtores brasileiros.

 

Ficha Técnica

Guia Mapa da Cachaça
Autor: Felipe Jannuzzi
Páginas: 632
Preço: R$ 280
Onde comprar: Editora Senac São Paulo



 


Serviço - Lançamento do livro “Guia Mapa da Cachaça”

  • Quando: 17 de junho, terça
  • Horário: a partir das 18h 
  • Local: Bar Pirajá – Unidade Faria Lima: Av. Brig. Faria Lima, 64 - Pinheiros, São Paulo - SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário