A marcenaria bem planejada é o ponto de partida para definir o espírito de uma cozinha. Seja minimalista, contemporânea ou clássica, as arquitetas Vanessa Paiva e Claudia Passarini, do escritório Paiva e Passarini Arquitetura, dizem que os materiais, acabamentos, tonalidades e a disposição escolhida traduzem a personalidade do projeto e impactam diretamente a vivência no ambiente. “Ela é uma estrutura vital no ambiente”, afirma Claudia.
Com foco na harmonia entre forma e uso, elas destacam que o estilo dita a narrativa do espaço e, entre as tendência em destaque, estão a valorização das madeiras orgânicas, o retorno de tons mais escuros, além de uma cartela realçando os gradientes de verde, azul e rosa-antigo – cores que garantem originalidade e sensação envolvente sem sobrecarregar o espaço. “Planejar uma cozinha vai muito além do layout. É sobre traduzir o ritmo de vida e os gostos dos clientes em soluções aplicáveis e visualmente instigantes”, diz Vanessa.
Funções e aplicações da marcenaria detalhada
As profissionais enfatizam que o projeto atua como uma solução multifuncional que organiza, integra e, muitas vezes, disfarça elementos estruturais da cozinha. Com a marcenaria, é possível embutir eletrodomésticos – casos de cooktop, forno, geladeira, micro-ondas e lava-louças –, e proporcionar as áreas de armazenamento de acordo com as requisições do cliente. “Além do mais, conseguirmos embutir, com elegância, a estrutura de coifas e exaustores para garantirmos um estética limpa e contínua”, continuam.
Acompanhe as inspirações de cozinhas realizadas por Vanessa Paiva e Claudia Passarini:
Cozinha de fazenda
Em mais uma referência ao provençal, nesta cozinha com ares de fazenda, o verde menta colore os amplos armários e as gavetas. Seguindo essa linha nostálgica, o revestimento cerâmico compõe as faixas complementares na parede, como o caso do backsplash.
Nenhum comentário:
Postar um comentário