Fugini reforça tradição junina com sugestões típicas, rápidas e sabor marcante - Joana D'arc

Destaque

25 junho 2025

Fugini reforça tradição junina com sugestões típicas, rápidas e sabor marcante

Marca celebra a temporada junina com sugestões de receitas práticas que unem afeto, versatilidade e facilidade para quem vai montar o arraial em casa





 Com a chegada do São João e o fortalecimento das tradições em lares de todo o Brasil, Fugini propõe uma maneira prática e acolhedora de celebrar: cozinhando. Ao valorizar a simplicidade do preparo e os sabores que remetem à cultura popular brasileira, a marca apresenta combinações juninas feitas com itens do seu portfólio — pensadas para trazer mais agilidade à cozinha, sem abrir mão do toque caseiro.

Entre as sugestões para este período — que incluem as Tulipas e a Pipoca Gourmet de Amendocrem —, o Caldo Mineiro se destaca como uma opção nutritiva e de preparo descomplicado, que reúne frango, mandioquinha, carnes defumadas e pimentões, finalizado com Extrato de Tomate Fugini, responsável por realçar a cor, a textura e o equilíbrio de sabores. A receita pode ser servida em porções individuais ou em travessas para dividir, sendo uma boa pedida tanto para celebrações em casa quanto para encontros em família ou entre amigos.

Além do caldo, a Fugini destaca produtos que são verdadeiros aliados na cozinha, tanto no preparo de pratos típicos quanto no dia a dia. É o caso do milho, oferecido em embalagens práticas de 170g e também em versões para o food service; dos condimentos da linha Biquinho — que inclui ketchup (tradicional e picante), mostarda, maionese e barbecue, além das versões premium como pimenta sriracha, barbecue com whisky, molho shoyu, mostarda com mel e maionese verde. O clássico Amendocrem também segue como uma opção versátil e querida pelos consumidores. Todos os produtos contam com embalagens funcionais, desenvolvidas para preservar a qualidade, evitar desperdícios e garantir praticidade no uso, atendendo diferentes perfis de consumo com sabor e eficiência.

Com presença em todas as regiões do país, a marca segue investindo em linhas que refletem a diversidade da cozinha brasileira e incentivam escolhas conscientes. O Caldo Mineiro é um bom exemplo disso: uma receita que reúne ingredientes simples e sabor marcante — uma homenagem à culinária regional, fácil de preparar e difícil de esquecer.

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola média picada
  • Extrato de Tomate Fugini
  • Água (o suficiente para cozinhar)
  • 2 cenouras baroa (mandioquinha)
  • Bacon a gosto
  • Linguiça defumada a gosto
  • 1/2 cebola picada para refogar
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o alho e o peito de frango para cozinhar.
  2. Acrescente a cebola picada e o Extrato de Tomate Fugini.
  3. Adicione um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
  4. Cozinhe as cenouras baroa até ficarem macias e bata no liquidificador para formar um creme. Reserve.
  5. Em outra panela, frite o bacon e a linguiça defumada até dourar.
  6. Refogue a cebola, o pimentão amarelo e o pimentão vermelho até ficarem macios.
  7. Misture o creme de cenoura ao caldo de frango, junte o refogado de bacon e a linguiça.
  8. Finalize com cheiro-verde a gosto.
  9. Sirva quente e aproveite esse caldo mineiro cheio de sabor e tradição.

Esta e outras receitas completas, com passo a passo detalhado e dicas para surpreender, estão disponíveis no  site oficial da Fugini e também no canal do YouTube,  TikTok e Instagram.

 

Sobre a Fugini

A Fugini é uma empresa brasileira de alimentos, líder nos segmentos de molhos de tomate e vegetais, que iniciou sua trajetória há quase 30 anos na cidade de Monte Alto, interior de São Paulo. Com atuação totalmente voltada ao mercado nacional, seus produtos estão presentes em todas as regiões do país. Atualmente, a companhia opera com duas unidades fabris equipadas com modernos sistemas de automação: uma em Monte Alto–SP e outra em Cristalina–GO, inaugurada em 2010 e com 33 mil metros quadrados de área construída. Guiada pelos pilares de inovação, sustentabilidade, saudabilidade e excelência, a Fugini foi pioneira no lançamento de embalagens do tipo sachê para a linha de atomatados — uma das mais eficazes e seguras para a preservação dos alimentos — e a primeira no mundo a embalar vegetais nesse formato. Comprometida em oferecer produtos saudáveis e com rótulo limpo (clean label), a empresa não utiliza conservantes artificiais e promoveu a redução de sal, açúcar e gordura na maioria de suas formulações. Seu portfólio inclui molhos de tomate, vegetais em sachês e latas, molhos especiais, condimentos e outros itens desenvolvidos sob rigorosos padrões de qualidade e segurança alimentar. Para saber mais, acesse fugini.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário