Amendoins e paçoca: os clássicos que não podem faltar no São João - Joana D'arc

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25 junho 2025

Amendoins e paçoca: os clássicos que não podem faltar no São João

Seja como aperitivos ou inseridos em receitas, esses ingredientes elevam sabor ao paladar e transformam momentos simples em experiências inesquecíveis

 

 

 

 

 A temporada junina é um dos momentos mais aguardados do ano, especialmente pela gastronomia, que é presença garantida nas celebrações em família, entre amigos, nas escolas e nas quermesses de bairro. Entre os grandes protagonistas dessa época, o amendoim se destaca como um ingrediente clássico e indispensável, presente em receitas tradicionais e em versões para serem degustados como aperitivos na hora da festa.

 

Se a escolha for saciar a fome de imediato, amendoins em diferentes versões ajuda nessa missão. A Yokimarca da General Mills, oferece além do amendoim tradicional que é usado em receitas, um portfólio completo com uma variedade de snacks crocantes e saborosos para quem deseja aproveitar o melhor do São João.

 

Entre os destaques estão o Amendoim Japonês, com cobertura crocante e sabor marcante, e os famosos Ovinhos, que unem textura e diversão. A linha Crocante também é um sucesso, com sabores como “Levemente Salgado”, o intenso “Sabor do Chef” e o ousado “Molho de Pimenta”. Para quem prefere versões descascadas, as opções “Descascado Salgado” e “Temperado Descascado” oferecem combinações perfeitas para o clima junino. Já na categoria doce, o “Pralinê” é a escolha ideal para quem aprecia o equilíbrio entre o crocante e o toque adocicado.

 

Doces como a paçoca e o pé-de-moleque são verdadeiros ícones das festas juninas. Versáteis, podem ser consumidos como aperitivos ou servirem de base para preparações criativas na cozinha, transformando receitas tradicionais em experiências gastronômicas cheias de sabor. É uma forma de resgatar o gosto da infância, adicionando uma pitada de originalidade.

 

Para deixar a comemoração ainda mais gostosa, a Yoki apresenta três sugestões de receitas com amendoim e paçoca que renovam clássicos juninos unindo memórias afetivas com um toque de inovação ao paladar.

 

Receitas

 

Cajuzinho de Amendoim

 

 

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 70 porções

 

Ingredientes

 

1 pacote de Amendoim da Yoki (500g)

2 xícaras (chá) de açúcar

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

7 colheres (sopa) de água

Um pouco de açúcar cristal para decorar

 

Modo de Preparo

 

Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para torrar por cerca de 20 minutos. Após torrado, transfira o amendoim para um liquidificador e triture bem. Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos ingredientes. Amasse bem com as mãos. Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos. Caso queira cajuzinho de colher, não precisa fazer esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos. Passe os cajuzinhos no açúcar e coloque em forminhas de papel. E está pronto!

 

Cocada de Amendoim com Leite Condensado

 

 

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 27 porções

 

Ingredientes

 

2 latas de leite condensado

4 xícaras (chá) de açúcar

200 ml de leite

1 xícara (chá) de Amendoim da Yoki (torrado e triturado)

½ xícara (chá) de coco ralado

½ colher (sopa) de margarina

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte.

 

Brigadeiro de Paçoca

 

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 100 porções

 

Ingredientes

 

3 latas de leite condensado

½ caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

6 unidades de Paçocas da Yoki

10 unidades de Pé de Moleque da Yoki

4 forminhas de papel nº4

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) – o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar. Triture o pé-de-moleque. Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca. Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado. Sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas.

 

 

Sobre a Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.
 

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue Buffalo e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, conhecidas pelos brasileiros há décadas.

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