Dia das Mães: 3 receitas de Bacalhau da Noruega para você preparar para ela - Joana D'arc

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08 maio 2025

Dia das Mães: 3 receitas de Bacalhau da Noruega para você preparar para ela

Homenageie a pessoa mais importante da sua vida cozinhando para ela neste domingo


Sim, é claro que sua mãe prepara o melhor bacalhau do mundo, mas deixe-a descansar neste domingo. Para festejar o Dia das Mães em família, está na hora de você assumir a cozinha e mostrar que também tem talento – o Bacalhau da Noruega está aqui para te ajudar nisso.

Separamos três receitas fáceis e deliciosas para você brilhar neste domingo –duas com o autêntico Bacalhau da Noruega e uma que também pode ser feita com o Saithe da Noruega.  Ambos são peixes salgados e secos com o selo Seafood from Norway, que garante a procedência e a qualidade do produto: eles são pescados nas geladas e límpidas águas norueguesas, obedecendo a rígidos padrões de sustentabilidade.

Feliz Dia das Mães e mãos à obra!

Tigela com comida

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Bacalhau da Noruega com ovos e espinafre

Dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40-50 minutos


Ingredientes

800 g de Bacalhau da Noruega, após dessalgar

100 g  de espinafre

100 g de azeitonas pretas

20 g de alcaparras

100 g de tomate-cereja

ovos

colheres (sopa) de óleo

batatas pequenas, em rodelas

150 ml de azeite de oliva

pimenta malagueta

colher (sopa) de pimenta-do-reino moída


Preparação

  • Frite a cebola e as batatas em um pouco de azeite, em fogo médio, até ficarem macias.

  • Adicione a pimenta, a malagueta e o resto do azeite.

  • Deixe em fogo baixo enquanto prepara o Bacalhau da Noruega: divida o peixe em 4 porções. Frite o bacalhau em fogo médio por cerca de 4 minutos de cada lado, até todos os pedaços dourarem.

  • Ferva os ovos por 8 minutos e, a seguir, coloque-os em água fria.

  • Lave o espinafre fresco.

  • Corte os tomates ao meio.

  • Descasque e corte os ovos ao meio.

  • Arrume as rodelas de batata, cebola, o tomate e o espinafre.

  • Coloque o peixe por cima.

  • Adicione as azeitonas, alcaparras e regue com um pouco do óleo de malagueta da panela ao servir.

Uma imagem contendo mesa, gato, de madeira, comida

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Moqueca de Saithe da Noruega

Dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50-60 minutos


Ingredientes

600 g de Saithe da Noruega (ou Bacalhau da Noruega), após dessalgar

½ xícara de azeite de oliva

dentes de alho

cebola

tomate(s)

folha de louro

200 ml de leite de coco

½ xícara de extrato de tomate

colher (sopa) de azeite de dendê

Coentro fresco a gosto

Sal a gosto


Preparação

  • Divida o Saithe em pedaços médios e cozinhe em água por 15 minutos.

  • Coloque, em uma panela, azeite de oliva suficiente para refogar a cebola em rodelas, os tomates picados (sem pele e sem sementes) e o alho amassado, por cinco minutos.

  • Acrescente 600 ml da água de cozimento do Saithe, o coentro picado, a folha de louro e o extrato de tomate.

  • Cozinhar em fogo baixo, com panela tampada por 25 minutos.

  • Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco. Misture bem.

  • Coloque o Saithe e deixe cozinhando no molho por mais alguns minutos. Ajuste o sal e sirva.


Prato com comida e frutas em cima da mesa

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Bacalhau da Noruega cozido, couve e grão-de-bico crocante

Dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30-40 minutos


Ingredientes

800 g de Bacalhau da Noruega, após dessalgar

50 ml de azeite de oliva

dentes de alho

100 g de couve

200 g de grão de bico cozido

Páprica doce a gosto

400 g de batatas pequenas

Sal a gosto


Preparação

  • Lave as batatas. Cozinhe com casca em uma panela com água, um fio de azeite, alho e sal. Quando estiverem quase prontas, junte o lombo de Bacalhau da Noruega e deixe cozinhar durante cerca de 7 minutos.  No final, adicione as folhas de couve previamente lavadas e cortadas.

  • Deixe ferver durante alguns minutos e retire. Coloque o grão-de-bico cozido numa travessa de forno, tempere com azeite, páprica-doce e alho picado. Leve ao forno aquecido a 200° C durante 10 minutos.

  • Sirva o bacalhau da Noruega com a couve e as batatas com pele, cortadas a meio. Regue tudo com o azeite quente e salpique com o grão tostado.


Sobre o Conselho Norueguês da Pesca


O Conselho Norueguês da Pesca (CNP) trabalha com as indústrias norueguesas de pesca e aquicultura para desenvolver mercados para pescados e frutos do mar noruegueses por meio de inteligência de mercado local, desenvolvimento de mercado e gerenciamento de risco de reputação.

O CNP tem sede em Tromsø e mantém representantes locais em 12 dos mais importantes mercados internacionais para a Noruega. A indústria norueguesa de pescados e frutos do mar financia as atividades do Conselho Norueguês da Pesca por meio de uma tarifa sobre todas as exportações norueguesas de pescados e frutos do mar.

O Conselho Norueguês da Pesca é uma empresa pública pertencente ao Ministério do Comércio, Indústria e Pescas.

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