Petybon ensina a fazer um Fettuccine com Bacalhau para a Páscoa - Joana D'arc

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17 abril 2025

Petybon ensina a fazer um Fettuccine com Bacalhau para a Páscoa

 

Petybon, uma das marcas mais renomadas do Brasil, elaborou receitas incríveis para a Páscoa deste ano, utilizando uma variedade de produtos de seu portfólio, que abrange massas e lasanhas. Entre as opções, está o Fettuccine com Bacalhau, uma escolha que certamente encantará até os paladares mais exigentes. Confira a receita e adicione um toque especial ao seu almoço de Páscoa:

 

Fettuccine Petybon com Bacalhau 

Forma 

Para a massa: 

  • 3 litros de água 
  • 500 g de Fettuccine Grano Duro Petybon 
  • Sal a gosto 

Para o molho: 

  • 100 ml de azeite de oliva 
  • 40 g de pimentão verde 
  • 40 g de pimentão amarelo 
  • 60 g de tomate picado 
  • 10 g de alho picado 
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado em pedaços grandes 
  • 80 g de azeitona preta sem caroço 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Ramo de tomilho fresco 
  • Alho laminado frito, para finalizar 

Forma Modo de Preparo 

  1. Em uma panela grande, coloque a água com sal para ferver. Adicione o Fettuccine Grano Duro Petybon e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até atingir o ponto desejado. Reserve. 
  2. Aqueça uma frigideira grande e adicione o azeite de oliva. Refogue o alho picado até dourar levemente, depois junte os pimentões e o tomate. 
  3. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado. Refogue por alguns minutos, até que os ingredientes murchem bem e fiquem aromáticos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  4. Em uma tigela grande, disponha o Fettuccine Grano Duro Petybon já cozido, adicione o refogado de bacalhau e misture delicadamente para incorporar bem os sabores. 
  5. Finalize com as azeitonas pretas, o alho laminado frito e os ramos de tomilho fresco. Sirva imediatamente, ainda quentinho. 
  6. Sugestão extra: finalize com um fio de azeite para acentuar o sabor. 

 

FormaPetybon – Com presença na mesa dos brasileiros desde 1937, a Petybon atua nos segmentos de massas e lasanhas e é uma das marcas da J.Macêdo – segundo maior produtor de massas do Brasil e líder no segmento de lasanhas direto ao forno. O portfólio conta com mais de 20 produtos, dos segmentos ovos e grano duro, numa linha completa com os cortes mais amados pelos consumidores. Os produtos, únicos, saborosos e de alta qualidade, transformam o dia a dia em um momento gastronômico, inspirando as pessoas a adicionarem mais sabor nas receitas por meio de seu toque especial.

 

Sobre a J.Macêdo – Com 85 anos de história, a J. Macêdo é uma das maiores empresas de alimentos do Brasil, líder e referência nacional nos segmentos de farinha de trigo e de misturas para bolos e a segunda maior companhia de massas alimentícias. A companhia marca presença também nos segmentos de fermentos químicos e biológicos, biscoitos, salgadinhos e sobremesas. Entre as marcas de destaque estão: Dona Benta, Sol, Petybon, Brandini e Boa Sorte. Na Linha Profissional, dedicada ao segmento B2B, mantém um portfólio com farinhas de panificação e transformação, misturas para pães e bolos, reforçador de farinha e fermento, entre outros.

 

Dona Benta oferece mais de 40 produtos para o consumidor final, nas categorias de farinha de trigo, misturas para bolos, massas e fermentos. Na Linha Profissional, atende padarias, pastelarias e pizzarias, com farinhas, pré-misturas, reforçador e fermentos.

 

Crédito das fotos: Divulgação/JM

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