Jéssica Benazzi, nutricionista do Divino Fogão, ensina receitas para celebrar sem perder a tradição da data
Com a chegada da Páscoa, a procura pelos ovos de chocolate aumenta e a busca por alternativas para inovar e economizar sem retirar o ingrediente que é tradicional da época: o chocolate. Pensando nisso, Jéssica Benazzi, nutricionista do Divino Fogão, ensina receitas para celebrar a data sem deixar de lado a tradição.
BOMBOM DE PÁSCOA
Divulgação/Divino Fogão |
Ingredientes:
300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de chocolate branco derretido
2 colheres de sopa de creme de avelã (opcional)
Modo de preparo:
Inicialmente, derreta o chocolate e pincele nas forminhas de bombom e leve para a geladeira para firmar. Para o recheio, misture o creme de leite com o chocolate branco derretido e o creme de avelã. Depois, recheie os bombons e cubra com mais chocolate derretido e deixe na geladeira até endurecer.
BROWNIE TRUFADO
Divulgação/Divino Fogão |
Ingredientes:
Para o brownie:
200 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Para a trufa:
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Confeitos ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Comece derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo, acrescente o chocolate derretido e misture bem. Depois, adicione a farinha, o cacau em pó, o sal, e a essência de baunilha. Mexa bem até incorporar e despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Para a trufa, derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter um creme liso, espalhe sobre o brownie já frio e sirva decorado com confeitos, raspas de chocolate ou mini ovos de Páscoa.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Divulgação/Divino Fogão |
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
3 claras de ovo
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Misture o chocolate derretido com o creme de leite, bata as claras em neve e adicione o açúcar e misture delicadamente com o chocolate. Leve à geladeira por pelo menos três horas. Sirva.
Sobre o Divino Fogão:
Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o gosto e o paladar brasileiro. A rede conta hoje com mais de 220 pontos de vendas que incluem as operações em shopping centers e o projeto de dark kitchen, voltado apenas ao sistema delivery.
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