As marcas Wickbold e Seven Boys apresentam releituras da Cheesecake de Banana e Caramelo e da Torta de Limão. Os doces são ótimas opções para os dias mais quentes do ano
Torta Cheesecake de Banana e Caramelo
(Imagem: Divulgação Wickbold)
Torta de Limão
(Imagem: Divulgação Seven Boys)
O verão combina com sobremesas leves, frescas e cheias de sabor para adoçar os dias de calor. Para isso, nada melhor do que tortas que equilibrem o toque doce e ácido, com texturas macias que derretem na boca. Pensando nisso, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas receitas criativas que têm o pão de forma como ingrediente principal. Práticas e surpreendentes, ambas são perfeitas para um almoço em família, um encontro com amigos ou um momento de pausa à tarde.
A primeira delas é a Torta Cheesecake de Banana e Caramelo, uma combinação amada pelos brasileiros. Nessa versão, ela é feita com o pão 100% Nutrição Tradicional Wickbold, que, por ser fonte de fibras, deixa o preparo ainda mais saboroso e leve.
Por sua vez, a Seven Boys aposta na tradicional Torta de Limão. Usando o Pão de Sanduíche Forma, a receita equilibra o sabor ácido da fruta com a suavidade da massa. O pão é consumido por quem procura sabor, leveza, maciez e acima de tudo qualidade.
Torta cheesecake de banana e caramelo - Wickbold
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes: 7 fatias de pão 100% Nutrição Tradicional Wickbold
· 4 bananas nanicas fatiadas
· 2 colheres de sopa de suco de limão
· 2 colheres de sopa de açúcar
· 300g de cream cheese em temperatura ambiente
· 300ml de creme de leite fresco
· 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
· Calda de caramelo à gosto, para servir.
Modo de preparo:
1. Aqueça uma frigideira, adicione as fatias de banana, o suco de limão e o açúcar. Mexa com uma espátula para o açúcar se dissolver e misturar com as bananas, desligue o fogo assim que elas estiverem cozidas;
2. Em uma batedeira, acrescente o cream cheese em temperatura ambiente e bata até que fique aerado e fofo;
3. Hidrate a gelatina em pó sem sabor e misture ao cream cheese. Acrescente também as bananas cozidas e bata novamente até que tudo se misture;
4. Em outro bowl, bata o creme de leite fresco até que atinja ponto de chantilly. Incorpore-o batido à mistura de cream cheese e bananas, aos poucos e com cuidado para que não perca a aeração. Reserve;
5. Em uma forma redonda e de fundo removível (24 cm), posicione as fatias do pão 100% Nutrição Tradicional Wickbold, forrando o fundo e as laterais;
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cinco minutos. Retire do forno e espere esfriar;
7. Despeje o creme reservado sobre a base de pães e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
8. Decore com fatias de banana e sirva acompanhado de calda de caramelo.
TORTA DE LIMÃO - SEVEN BOYS
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes: · 4 fatias de Pão de Sanduíche Forma Seven Boys
· 4 colheres de chá de manteiga derretida
· 4 colheres de chá de açúcar mascavo
· 4 pitadinhas de canela em pó
· 495ml de leite condensado morno
· 200ml de creme de leite
· Suco de 3 limões
· 1 envelopes de gelatina sem sabor hidratada em 60 ml de água quente
· 400 ml de chantilly batido
· Raspas de limão para decorar
· Raspas e cortes de limão taiti ou siciliano
Modo de Preparo:
1. Com manteiga, unte quatro forminhas de quiche redondas de fundo falso de aproximadamente 8 cm. Depois, disponha uma fatia de pão no fundo. Nas laterais de cada uma, pincele a manteiga e salpique açúcar e canela;
2. Leve a base da torta ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Assim que dourar, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente;
3. Enquanto isso, em um bowl, misture o leite condensado morno, com a gelatina hidratada e misture bem. Adicione o creme de leite, o suco de limão e misture bem até homogeneizar o creme;
4. Despeje o creme sobre a base da torta, confeite com chantilly bem firme, com um bico de confeitar de sua preferência. Finalize com raspas e cortes de limão.
Sobre a Wickbold - Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2025 seus 87 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br
Sobre a Seven Boys - Com mais de 70 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, tem como carro-chefe as famosas bisnaguinhas reconhecidas por diversas gerações em todo o país. Com um portfólio diverso de produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos, Sequilhos e Panettones. Fundada na década de 50 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais e saudáveis, aumentando consideravelmente a participação da Companhia Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. www.sevenboys.com.br
Nossa deu água na boca, uma dessas delícias vou fazer no final de semana, só não sei ainda qual! Talvez as duas ...
ResponderExcluirDeliciosas essas tortas fiquei aqui babando, é uma boa sugestão pra fazer.
ResponderExcluir