A marca ensina a preparar Milk shake, Sorvete Crocante e Torta de Chocolate Surpresa. E para a hora da brincadeira, aprenda a preparar massinha caseira.
Um dos maiores prazeres da vida é comer. Seja em ocasiões especiais, após um dia corrido, nos momentos de descanso ou com os amigos e familiares. A culinária é um gesto afetivo e de troca entre as pessoas que de tão popular conquistou diversas datas no calendário, uma delas é o Dia da Gula, em 26 de janeiro.
Para comemorar a ocasião, Treloso, a marca de biscoitos recheados mais vendida do Brasil, preparou uma trilogia de receitas com os deliciosos biscoitos amanteigados da marca. As sugestões são ideais para quem não deixa a sobremesa para depois. Aprenda a preparar Milk-Shake, Sorvete Crocante e Torta de Chocolate Surpresa.
A primeira receita de Milk-Shake leva poucos ingredientes, fácil de preparar é perfeita para os dias quentes e para agradar pequenos e adultos. Já o Sorvete Crocante apresenta sabores equilibrados, sendo uma alternativa versátil para qualquer momento.
Uma boa dica é combiná-lo com as sobras do panetone ou com uma fatia de bolo da sua preferência. Por fim, a Torta Surpresa reúne crocância e cremosidade, graças a base preparada com biscoito e calda com chocolate como toque especial para finalizar.
E para inspirar o momento Trela em família aprenda ainda a preparar uma Massinha Caseira, uma forma divertida de incentivar a imaginação das crianças e a conexão entre pais e filhos. Confira o passo a passo a seguir!
Hora da brincadeira com Massinha Caseira
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sal (deixa a massinha com aquela consistência das compradas em loja)
- Pó colorido de gelatina ou colorau (ou o que tiver que leve cor à preparação, até mesmo alimentos, como beterraba)
- Água
Modo de Preparo
- É só misturar tudo e adicionar água até atingir a consistência desejada. Depois é só aproveitar!
Hora das sobremesas com trio Treloso
Escolha a sua variação favorita de sobremesa (ou todas elas) e aproveite!
Milk-Shake de Treloso
Ingredientes
- 5 bolas de sorvete de creme
- 12 unidades de Biscoito Amanteigado Treloso sabor Chocolate
- Calda de chocolate
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o sorvete com o biscoito até obter uma mistura homogênea.
- Coloque um pouco de calda de chocolate no fundo da taça antes de servir o milk-shake e decore com alguns biscoitos triturados.
Sorvete Crocante
Ingredientes:
- 1 Lata de leite condensado
- 2 Vezes a medida da lata de leite condensado de leite
- 4 Gemas
- 2 Colheres de sopa de amido de milho
- 5 Colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 Claras
- 6 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Lata de creme de leite sem soro
- 1 Pacote amanteigado Turma do Treloso
Modo de Preparo:
- Faça a base, misturando em uma panela: 1 lata de leite condensado, 2 vezes a medida da lata de leite, 4 gemas, 2 colheres de sopa de amido de milho e 5 colheres de sopa de chocolate em pó. Em fogo bem baixinho, deixe a mistura engrossar. Caso o creme fique um pouco empelotado, você pode usar o mixer para deixá-lo bem lisinho.
- Enquanto o creme esfria, bata as 4 claras. Quando começarem a esbranquiçar, adicione 6 colheres de sopa generosas de açúcar. A ideia é fazer um merengue de pico firme (quando fica um biquinho pra cima no batedor). Misture o creme de chocolate com 1 lata de creme de leite sem soro e com o merengue. Adicione metade do pacote de amanteigados Turma do Treloso, sabor de chocolate, bem picadinho.
- O restante do biscoito deverá ser colocado por cima da massa do sorvete. Depois, leve ao congelador até ficar firme. Na hora de servir, deixe alguns minutinhos fora da geladeira para ele ficar cremoso.
Torta de Chocolate Surpresa
Ingredientes:
- 130 g biscoito Treloso Amanteigado de Chocolate
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g de leite em pó
- 2 caixas de creme de leite
- 50 g de coco ralado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina Namesa
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de leite condensado
Modo de Preparo:
- Bater no liquidificador: ovos, margarina, açúcar por 2 minutos, até que forme um creme amarelado.
- Acrescente o biscoito Treloso Amanteigado Chocolate, 1 caixa de creme de leite, coco ralado, farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
- Por último, acrescente o fermento e bata por alguns segundos.
- Coloque em uma forma redonda untada e leve ao forno, preaquecido com temperatura de 180º por aproximadamente 25 minutos.
- Prepare uma calda de chocolate: em uma panela leve ao fogo 1 caixa de creme de leite, chocolate em pó e leite condensado. Misture bem até que os ingredientes sejam encorpados e quando soltar do fundo desligue.
- Após assar o bolo, retire da forma e coloque a calda por cima.
Siga as redes sociais da marca pelo facebook.com/BiscoitoTreloso
e @trelosooficial, no Instagram
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados, dentre eles a Linha de Margarina, e a marca Treloso. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
*Nielsen YTD 23 (Jan-Abr) - Recheados – INA+Cash – Brasil
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário