Opções são de patê salgado e sobremesas com suplementos alimentares entre os ingredientes, garantindo pratos mais saudáveis.
O Natal é uma época mágica, marcada pelo reencontro com familiares e amigos, onde a mesa farta é o ponto de convergência das celebrações. No entanto, a abundância de petiscos e guloseimas pode ser um desafio para quem busca manter uma dieta equilibrada. Pensando nisso, a nutricionista da Vitafor, Lucila Santinon, preparou uma seleção especial de receitas que não só preservam o sabor tradicional das festas natalinas, mas também contribuem para uma alimentação saudável. São três sugestões proteicas: uma entrada e duas sobremesas.
No portal Vitafor Science, plataforma da Vitafor exclusiva para nutricionistas e profissionais da saúde, há diversas sugestões de pratos nutritivos.
Patê de azeitonas com Colagentek® Protein Neutro
Ingredientes
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de requeijão
150 gramas de azeitonas verdes sem caroço
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha a gosto
1 medida de Colagentek Protein®
Modo de preparo
Lave as azeitonas e bata-as no liquidificador com a maionese e o requeijão por cerca de 1 minuto. Acrescente o queijo, a salsinha e Colagentek® Protein e bata novamente até o patê ficar com consistência homogênea. Coloque o patê na geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva com as torradas de sua preferência.
Mousse proteico
Ingredientes
Para a mousse:
200ml de suco concentrado de fruta (recomendamos maracujá e limão)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida
1 medida de Whey Fort® 3W Neutro
Para a calda (no caso da mousse de maracujá):
Polpa de 2 maracujás
3 colheres de sopa de açúcar ou Xilitol Family®
1/3 de xícara chá de água
Modo de fazer
Mousse: bata no liquidificador o suco, o leite condensado e o creme de leite. O creme precisa ficar aerado. Acrescente a gelatina e Whey Fort® 3W e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira até ficar consistente.
Calda: ferva todos os ingredientes por cerca de dois minutos. Quando a calda estiver fria, despeje-a na mousse.
Cookies proteicos de chocolate
Ingredientes
1 xícara de WHEY FORT® 3W
2 xícaras de farinha de aveia
½ xícara de XILITOL Family®
2 ovos
1 xícara de pasta de amendoim VITAPOWER® Integral
½ xícara de leite vegetal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 xícara de gotas de chocolate amargo
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture a farinha de aveia, WHEY FORT® 3W, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outro recipiente, misture VITAPOWER®, XILITOL Family®, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Misture os conteúdos líquidos e em pó até formar uma massa consistente. Forre a assadeira com papel manteiga, acrescente as gotas de chocolate e misture à massa, distribuindo-os de forma uniforme. Com as mãos levemente úmidas, forme bolinhas de massa com as mãos e coloque-as na assadeira, achatando com a palma da mão. Coloque os cookies para assar por cerca de 10 a 12 minutos ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno e deixe-os resfriar antes de servir.
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