Vitafor ensina receitas proteicas para compor o cardápio de Natal - Joana D'arc

Destaque

12 dezembro 2024

Vitafor ensina receitas proteicas para compor o cardápio de Natal

Opções são de patê salgado e sobremesas com suplementos alimentares entre os ingredientes, garantindo pratos mais saudáveis.

  

O Natal é uma época mágica, marcada pelo reencontro com familiares e amigos, onde a mesa farta é o ponto de convergência das celebrações. No entanto, a abundância de petiscos e guloseimas pode ser um desafio para quem busca manter uma dieta equilibrada. Pensando nisso, a nutricionista da Vitafor, Lucila Santinon, preparou uma seleção especial de receitas que não só preservam o sabor tradicional das festas natalinas, mas também contribuem para uma alimentação saudável. São três sugestões proteicas: uma entrada e duas sobremesas.

No portal Vitafor Science, plataforma da Vitafor exclusiva para nutricionistas e profissionais da saúde, há diversas sugestões de pratos nutritivos.

 

Patê de azeitonas com Colagentek® Protein Neutro

Ingredientes

4 colheres de sopa de maionese 

2 colheres de sopa de requeijão  

150 gramas de azeitonas verdes sem caroço 

Queijo parmesão ralado a gosto 

Salsinha a gosto 

1 medida de Colagentek Protein® 

Modo de preparo

Lave as azeitonas e bata-as no liquidificador com a maionese e o requeijão por cerca de 1 minuto. Acrescente o queijo, a salsinha e Colagentek® Protein e bata novamente até o patê ficar com consistência homogênea. Coloque o patê na geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva com as torradas de sua preferência. 

 

Mousse proteico  

Ingredientes

Para a mousse: 

200ml de suco concentrado de fruta (recomendamos maracujá e limão) 

1 lata de leite condensado 

1 lata de creme de leite 

1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida 

1 medida de Whey Fort® 3W Neutro 

Para a calda (no caso da mousse de maracujá): 

Polpa de 2 maracujás  

3 colheres de sopa de açúcar ou Xilitol Family® 

1/3 de xícara chá de água 

Modo de fazer

Mousse: bata no liquidificador o suco, o leite condensado e o creme de leite. O creme precisa ficar aerado. Acrescente a gelatina e Whey Fort® 3W e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira até ficar consistente. 

Calda: ferva todos os ingredientes por cerca de dois minutos. Quando a calda estiver fria, despeje-a na mousse. 

 

Cookies proteicos de chocolate 

Ingredientes 

1 xícara de WHEY FORT® 3W 

2 xícaras de farinha de aveia 

½ xícara de XILITOL Family® 

2 ovos 

1 xícara de pasta de amendoim VITAPOWER® Integral 

½ xícara de leite vegetal 

1 colher de chá de bicarbonato de sódio 

½ colher de chá de sal 

1 xícara de gotas de chocolate amargo 

Modo de fazer 

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture a farinha de aveia, WHEY FORT® 3W, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outro recipiente, misture VITAPOWER®, XILITOL Family®, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Misture os conteúdos líquidos e em pó até formar uma massa consistente. Forre a assadeira com papel manteiga, acrescente as gotas de chocolate e misture à massa, distribuindo-os de forma uniforme. Com as mãos levemente úmidas, forme bolinhas de massa com as mãos e coloque-as na assadeira, achatando com a palma da mão. Coloque os cookies para assar por cerca de 10 a 12 minutos ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno e deixe-os resfriar antes de servir. 

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