Verão 2025: receitas fáceis, práticas e refrescantes com pescados enlatados - Joana D'arc

Destaque

19 dezembro 2024

Verão 2025: receitas fáceis, práticas e refrescantes com pescados enlatados

Apostar em alimentos leves e nutritivos são ideais para manter uma alimentação equilibrada durante a estação mais quente do ano


 Começou a contagem regressiva para o verão que, para alguns, é uma época tão sonhada! Com as altas temperaturas a dica é apostar em uma boa hidratação e optar por alimentos mais leves, refrescantes e, ao mesmo tempo, nutritivos.
 

Entre as opções estão os pescados enlatados, como o atum e sardinha, que são excelentes opções para essa época do ano. Práticos, saborosos e ricos em proteína, esses alimentos são grandes aliados para manter uma alimentação equilibrada, além de desempenharem um papel fundamental na manutenção da saúde, segundo especialistas Versáteis e fáceis de preparar, podem ser facilmente combinados com ingredientes como, verduras, legumes, grãos e muito mais.


Pensando nisso, a Gomes da Costa, marca líder de pescados enlatados, selecionou receitas especiais para inspirar você a aproveitar o verão de forma prática, saborosa e muito refrescante:

 

Salada de Atum, Pepino e Uva Passa

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS


Ingredientes:

1 pepino médio cortado em rodelas

2 colheres de sopa de uvas passas brancas

2 colheres de sopa de iogurte natural

1 punhado de folhas de hortelã fresca picadas

1 colher de sopa de azeite de oliva

1/2 xícara de nozes picadas

1 lata de Atum Sólido ao natural Gomes da Costa 170g

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Abra a lata de atum, drene o líquido e reserve.

Misture o pepino, as uvas passas e as folhas de hortelã picadas.

Adicione o iogurte natural e misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Regue a salada com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione as nozes picadas.

Por último, adicione o Atum Gomes da Costa, misture delicadamente e sirva.


 


Saladinha de Feijão Fradinho e Sardinha

RENDIMENTO: 3 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 55 MINUTOS


Ingredientes:

Meia xícara (chá) feijão fradinho (100g)

1 cebola pequena picada (60g)

3 tomates cortados em cubos pequenos (cerca de 300g)

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes Costa (125g)

Sal e pimenta do reino a gosto

Coentro fresco, picado a gosto

 

Modo de preparo:

De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Escorra.

Cozinhe o feijão em água fervente. Escorra.

Numa tigela, junte o feijão cozido, a cebola, o tomate e a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Óleo.

Tempere com o sal e a pimenta.

No momento de servir salpique o coentro.

 

Dica:

Prepare a receita com antecedência e deixe na geladeira até o momento de servir.

 

Gomes da Costa

A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Líder no setor de pescados enlatados e a preferida pelos brasileiros*, a Gomes da Costa pertence à Nauterra, empresa global de alimentação, e está presente no Brasil há 70 anos com um portfólio completo composto por: atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service. Confira mais informações no site, Instagram e Facebook da marca.  



Nenhum comentário:

Postar um comentário