Chester com farofa de cracker será o protagonista da sua Ceia - Joana D'arc

Destaque

20 dezembro 2024

Chester com farofa de cracker será o protagonista da sua Ceia

A receita ganha destaque pelo sabor e linda apresentação. Com alto rendimento, é fácil de preparar. Confira!

Já estamos na reta final do ano e com a proximidade das celebrações de Natal, vale a pena conferir as dicas de ouro da marca Pilar. O Chester natalino é um dos pratos que não podem faltar no encontro com a família. Prepare uma versão surpreendente com farofa de cream cracker e rendimento de até 10 porções, a receita ganha ainda destaque no centro da mesa com apresentação elegante. Confira o passo a passo!

Ingredientes

 

Farofa

  • 400 g de Cream Cracker Pilar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • ½  xícara de bacon picado
  • 1 xícara de calabresa picada
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de uva passa
  • Tomate cereja para decorar
  • Cerejas frescas para decorar
  • Sementes de romã para decorar
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Ameixas frescas para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Chester

  • 1 Chester
  • 2 xícaras de vinho branco
  • Alecrim picado a gosto
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Salsa picada a gosto
  • 8 colheres de azeite
  • ½ xícara de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Prepare a farofa

- Em uma panela coloque a margarina, a cebola, o alho e deixar refogar. Acrescente o bacon e a calabresa, deixe dourar levemente. Adicione as nozes, a uva passa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Reserve.

Prepare o chester

- Em uma tigela grande coloque o vinho branco, o alecrim picado, a salsa picada, o alho picado, a cebola picada, o sal e a pimenta-do-reino.

- Coloque o Chester na tigela e envolver na marinada. Deixe na geladeira por 12 horas.

- Retire da geladeira, escorra a marinada e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire do forno e pincele o mel. Volte o Chester para o forno e mantenha por mais 45 minutos.

- Sirva com a farofa de cream cracker Pilar.

Rendimento:  10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 3 horas

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário