Conheça as principais hortaliças e leguminosas que se destacam no período
Você sabia que estar atento aos períodos de safra é tão importante para o plantio quanto para a ida à feira ou supermercado? Isso se dá porque hortaliças, frutas e legumes da época estão naturalmente favorecidos no seu desenvolvimento nutricional e, também e consequentemente, no seu sabor.
Mas os impactos positivos desta prática vão muito além da saúde. Consumir vegetais fora de sua época na região significa incentivar práticas de transporte que muitas vezes representam custo, poluição...quanto mais próxima a produção do alimento estiver do seu consumo, melhor para todos.
Dessa forma, a Isla Sementes, empresa brasileira com maior variedade de sementes de hortaliças, flores, ervas e temperos do Brasil, apresenta uma seleção especial de produtos que podem ser cultivados e facilmente encontrados para consumo em feiras, mercados e hortifrutis, sendo uma alternativa mais saudável e nutritiva para o dia a dia. Confira:
Boas opções para plantio:
Inspirado pela chegada da primavera, outubro é um mês que nos convida a trabalhar na horta, porque o frio do inverno foi embora e as temperaturas amenas colaboram para tornar os dias mais belos, longos e proveitosos. Em todas as regiões do Brasil, esse período é favorável para o plantio dos seguintes produtos:
Hortaliças - abóbora, abobrinha, alface, cebolinha, cenoura, jiló, pimentão, quiabo, rúcula e tomate.
Frutas - caju, jabuticaba, melancia, melão, pitanga e romã.
Flores - cravina, crisântemo, dália, dracena, jasmim, margarida e rosa.
Sugestões para alimentação:
Berinjela: é um vegetal composto por 96% de água, com poucas calorias, rico em fibras, vitaminas e sais minerais. Pode ser consumido por meio de uma gama de preparos sendo cozido, ensopado, refogado, assado e ainda em sucos, sopas e cremes.
 Foto: Reprodução da Internet |
|
Beterraba: Com tom vermelho forte e um sabor adocicado característicos, esse legume pode ser consumido cru ou cozido em uma diversidade de receitas. Entre as principais estão saladas, sopas, patês, refogados e até mesmo sucos.
 Foto: Reprodução da Internet |
|
Espinafre: vegetal versátil e costumeiramente utilizado em alimentações que visam refeições com baixo teor calórico. Também pode ser consumido cru ou cozido em saladas, sopas, sucos e em molhos.
 Foto: Reprodução da Internet |
|
Ervilha: leguminosa rica em fibras e proteínas. É utilizada como um componente relevante em saladas, ensopados, refogados e também no preparo de caldos e sopas, que favorecem uma alimentação mais balanceada.
 Foto: Reprodução da Internet |
|
Sobre a Isla Sementes:
O legado da Isla se confunde com a história da horticultura brasileira. Fundada pelo Sr. Plínio Werner há quase 70 anos, em Porto Alegre (Rio Grande do Sul), foi uma das empresas pioneiras no país no segmento. Surgiu da necessidade de atender às demandas de horticultores da região, que não dispunham de volume e variedade de sementes para o plantio. Hoje, possui uma das mais completas e variadas seleções de sementes de hortaliças de alto desempenho e microverdes do Brasil. Saiba mais em: https://isla.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário