Ovos de Páscoa com especiarias? Aprenda 3 receitas práticas para fazer seu próprio ovo em casa - Joana D'arc

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22 março 2024

Ovos de Páscoa com especiarias? Aprenda 3 receitas práticas para fazer seu próprio ovo em casa

Chocolate e especiarias combinam com qualquer momento, sobretudo na Páscoa; marca de temperos ensina receitas usando noz-moscada, pimenta-do-reino preta em pó, açafrão-da-terra, canela e cravo-da-Índia
 



A Páscoa é um momento de celebração e partilha, onde os sabores tradicionais se misturam com a criatividade culinária. Neste ano, a Kitano, líder no segmento de ervas e especiarias no Brasil, aproveita o momento para ensinar três receitas únicas de ovos de Páscoa, elevadas a outro nível com o uso de temperos somados à mistura do chocolate.

Ao colocar a criatividade na mesa, acrescentar ingredientes disponíveis na cozinha brasileira como a noz-moscada, pimenta-do-reino preta em pó, açafrão-da-terra, canela e cravo-da-Índia, é uma forma de agregar sabor diferenciado ao paladar por meio do toque peculiar das especiarias. Confira abaixo as sugestões.


1. Ovo de Páscoa com biscoitos amanteigados e especiarias (speculoos)

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:
Chocolate em barra
250g de farinha de trigo
150g de açúcar mascavo
2g de Bicarbonato de Sódio Kitano
1g de Pimenta-do-Reino em Pó Kitano
1g de Canela em Pó Kitano
1g de Cravo-da-Índia Kitano
1g de Noz-Moscada Kitano
1g de Gengibre Moído Kitano
125g de manteiga
1 ovo
1g de sal


Modo de preparo:
Misture a manteiga, o ovo, o açúcar e misture. Junte as especiarias à farinha e misture. Adicione bicarbonato de sódio e o sal à mistura seca. Junte ambas as misturas até as tornar homogêneas. Coloque em um saco plástico e armazene por 10 min na geladeira. Após o tempo, abra a massa até ficar em uma espessura fina. Corte em pedaços e deixe por 12 minutos no forno sob a temperatura de 180ºC. Após este tempo, quebre os biscoitos e separe-os. Enquanto isso, derreta o chocolate e misture com os pedaços dos Speculoos (biscoitos amanteigados). Despeje a mistura em um molde de ovo e tire o excesso. Espere esfriar e guarde na geladeira. Após gelado, o ovo está pronto para consumo.



2. Ovo de Páscoa recheado com Trufa de Pimenta-do-Reino

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:
Chocolate meio amargo de qualidade em barra
200g de Creme de leite
50g Pimenta-do-Reino Preta em Grãos Kitano


Modo de preparo:
Prepare uma trufa básica derretendo chocolate meio amargo e misture com creme de leite. Adicione grãos de pimenta-do-reino preta triturados à mistura de trufa para um toque picante. Preencha metade de um molde de ovo de Páscoa com a trufa de pimenta-do-reino e cubra com mais chocolate derretido. Deixe esfriar até endurecer, desenforme e delicie-se com esta combinação ousada de sabores.



3. Ovo de Páscoa com Pão de Mel de colher

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
Barra de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de Erva-Doce Kitano
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
colher (chá) de Bicarbonato de Sódio Kitano
8 colheres (sopa) de doce de leite
1 barra grande de chocolate ao leite


Modo de preparo:
Em uma panela média, leve ao fogo o açúcar, a água e a erva-doce. Aguarde ferver e desligue o fogo. Após esfriar, coloque o conteúdo em uma tigela grande e adicione o mel, o chocolate em pó e o açúcar mascavo peneirados. Misture bem. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa. Adicione o leite e o bicarbonato de sódio dissolvido. Despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Derreta a barra de chocolate e coloque metade na forma de ovo. Com o pão de mel já pronto e frio, preencha metade da forma com o doce. Cubra novamente com o restante do chocolate e finalize com o resto do pão de mel e doce de leite.


Para mais informações e acompanhar as novidades da Kitano é só acessar o site da marca.

Sobre a Kitano:
Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.

Sobre a General Mills:
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.


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