Sabor de Natal: Confira a receita do Gingerbread da Cookie Stories - Joana D'arc

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30 novembro 2023

Sabor de Natal: Confira a receita do Gingerbread da Cookie Stories

Biscoito típico das festas de fim de ano destaca toques de gengibre; rede especializada em cookies ensina receita


Mini Cookie Gingerbread - foto por Gabriel Sill

CURITIBA, 29/11/2023 – O clima natalino já está no ar – e na cozinha. A temporada é celebrada com sabores típicos dessas festividades. Um clássico de Natal é o biscoito de gengibre, doce com aquela pitada picante que atiça as papilas gustativas, além da nota adocicada no aroma. A rede especializada em cookies, Cookie Stories, tem uma receita exclusiva que faz parte do cardápio de Natal.

 

Quem quiser provar a delícia de Natal da Cookie Stories, pode encontrar a rede em Curitiba (PR), Rio de Janeiro (RJ), Fortaleza (CE), Sinop (MT) e Maringá (PR). Mais informações no Instagram @cookie_stories. Ou ainda, fazer a receita, que segue abaixo:


Gingerbread da Cookie Stories

Ingredientes:

- 100 gr de manteiga

- 3 1/2 colheres sopa de açúcar refinado

- 3 colheres sopa de açúcar mascavo

- 2 colheres sopa de mel

- 3/4 colheres chá de canela

- 1/2 colher chá de gengibre em pó

- 1/2 colher chá de cravo em pó

- 14 colheres sopa de farinha de trigo

- 1/2 colher chá de fermento em pó

- 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

  1. Comece batendo a manteiga junto com os açúcares até obter um creme uniforme. Adicione o mel e os temperos, continuando a bater até que fiquem completamente incorporados à mistura.
  2. Em outra tigela, combine a farinha, o fermento e o sal. Acrescente essa mistura à mistura de manteiga e mexa apenas o suficiente para obter uma massa homogênea.
  3. Modele pequenas porções da massa com as mãos, formando bolinhas. Em seguida, passe essas bolinhas de massa pelo açúcar de confeiteiro e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, garantindo pelo menos 2cm de espaço entre cada uma.
  4. Asse a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Os biscoitos ainda estarão macios e parecerão não estar totalmente assados. Deixe esfriar em uma grade ou em um prato frio. Armazene em um recipiente hermético ou sirva imediatamente.

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