No dia 1º de novembro é celebrado mundialmente o Dia do Veganismo. A data celebra a consciência vegana, com um estilo de vida voltado para o “não” consumo de produtos de origem animal. Isso se estende para diversas áreas como, a alimentação, cosméticos e até vestuário.
O cardápio de uma pessoa vegana é baseado em alimentos à base de plantas, como folhas, frutas, grãos e legumes. Carnes ou qualquer outra comida que, mesmo indiretamente, tenha relação com a origem animal, como leite, ovos ou mel, não fazem parte da rotina alimentar.
As receitas voltadas para o público vegano necessitam de um preparo especial, uma vez que no menu ocorrem algumas restrições no plano alimentar. Porém, há diversos produtos de origem vegetal que cumprem muito bem a substituição dessas ausências. Com criatividade e boa escolha dos ingredientes, é possível fazer pratos caprichados, saborosos e nutritivos.
A Kitano, marca líder no segmento de temperos naturais no Brasil, apresenta 3 receitas práticas que destacam o grão de bico, tofu e quinoa, alimentos consumidos com frequência pelos veganos. Todos os pratos são feitos com ervas e especiarias, importantes para ressaltar o sabor dos alimentos.
Grão de bico ao curry
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de coentro em pó KITANO
2 colheres (chá) de cominho em pó KITANO
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de curry em pó KITANO
2 xícaras (chá) de tomates picados (ou 1 lata grande de molho de tomate)
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
Suco de 1 limão
Sal
Modo de preparo
Deixe de molho o grão-de-bico de um dia para o outro. Cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos. Em outra panela, esquente o óleo e doure a cebola, o alho e o gengibre. Junte o coentro em pó KITANO, o cominho em pó KITANO, a pimenta, a cúrcuma e o curry KITANO e misture bem. Adicione o tomate, a água e o grão-de-bico. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Misture o suco de limão. Tempere com sal e sirva.
Tofu mexido com especiarias
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 tofu orgânico
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
½ colher de sopa de Açafrão-da-Terra KITANO
½ colher de sopa de páprica defumada KITANO Reserva
pimenta-do-reino a gosto KITANO
tomilho KITANO a gosto
salsa KITANO a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o tofu e esfarele ele com ajuda de um garfo. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Dose a quantidade de sal e os temperos, caso precise, e sirva.
Hambúrguer vegano com ervas
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água
½ cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó KITANO
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque a quinoa em uma peneira. Lave-a muito bem e deixe a água escorrer. Depois de lavada coloque em uma panela com 2 xícaras (chá) de água e sal. Ferva por 15 minutos. Retire e escorra. Importante deixar escorrer bem. Volte a quinoa para a panela quente e seca. Tampe a panela. Deixe descansar por 20 minutos e reserve. Em uma tigela, coloque a cebola, o alho, a cebolinha, o manjericão, o espinafre, a pimenta-do-reino preta em pó KITANO e o sal. Misture bem. Junte a quinoa na tigela e misture novamente.
Adicione a farinha de arroz, aos poucos, na tigela com a quinoa e os temperos. Misture bem até conseguir uma massa firme para modelar. Molde os hambúrgueres. Asse na Air fryer com um fio de azeite. Sirva quente.
Sobre a Kitano:
Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.
Sobre a General Mills
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário