Do peixe a carnes variadas, escolha a receita perfeita para o almoço do Dia dos Pais - Joana D'arc

Destaque

12 agosto 2023

Do peixe a carnes variadas, escolha a receita perfeita para o almoço do Dia dos Pais

Confira três sugestões de pratos principais para fazer bonito e aguçar o paladar da família no almoço de Dia dos Pais


 


 

No próximo domingo, dia 13 de agosto, é comemorado o Dia dos Pais. Uma data especial para reunir a família em casa, aproveitar para estar ao lado da figura paterna e celebrar com um almoço caseiro preparado com muito amor e carinho.

 

Pensando em refeições diferenciadas, versáteis e saborosas, a Yoki, marca alimentícia da General Mills presente no dia a dia dos brasileiros, traz 3 dicas de receitas com o foco no prato principal.

 

As sugestões são variadas e apresentam como destaque três tipos de proteínas: o peixe, a carne vermelha e o frango. São elas: “Filé de Merluza ao Creme de Grão de Bico”, “Polpetone ao sugo, parmesão e batata palha” e “Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e batata palha”.
 

As dicas de preparo destes e de outros pratos podem ser conferidas por meio do site da Yoki. Para mais novidades, é só acompanhar o perfil da marca no Instagram yoki.

 

Filé de Merluza ao Creme de Grão de Bico
 

Tempo de preparo: 1h20 minutos

Rendimento: 6 porções
 

Ingredientes:

 

250g de Grão de Bico Yoki

1 lata de creme de leite

a mesma medida de leite

sal e Noz-Moscada em Pó Kitano a gosto

1 Kg de filé de merluza temperado com sal, Pimenta-do-Reino Preta Kitano e limão a gosto

Azeite para fritar

Batata Palha Yoki Extrafina

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos após início da pressão. Escorra os grãos e transfira para o liquidificador. Acrescente o leite e o creme de leite. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira o creme para uma panela, tempere com Noz-moscada em pó Kitano e Pimenta-do-reino preta Kitano, limão e acerte o sal. Leve ao fogo até engrossar. Frite os filés em azeite até ficarem dourados. Em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com Batata Palha Extrafina."

 

Polpetone ao sugo, parmesão e Batata Palha

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

 

400g de patinho ou alcatra moído

100g de lombo suíno

100g de queijo parmesão

50g de cebola picada

1 este extra

2 fatias de pão de forma sem casca

50ml de leite integral

2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Sal, Pimenta-do-Reino Preta Kitano e Noz-Moscada em Pó Kitano a gosto

80g de muçarela

100g de farinha de rosca

1,5 litro de óleo vegetal ou gordura vegetal hidrogenada

1 pacote de Batata Palha Tradicional Yoki 105g
 

Modo de Preparo

 

Numa vasilha coloque as fatias de pão picado e adicione o leite. Misture bem e reserve.

Depois corte o lombo em cubos pequenos. Misture muito bem as carnes com o pão umedecido, a cebola, a salsa, metade do queijo parmesão e o ovo. Tempere com sal, Pimenta-do-reino preta Kitano e Noz-moscada em pó Kitano. Modele os polpetones, recheando cada um com 20g de queijo muçarela. Após isso, empane os polpetones na farinha de rosca e frite no óleo ou gordura bem quente até ficarem dourados. No prato, coloque uma concha de molho de tomate ao sugo e sobre ele o polpetone. Feito esse processo, é só salpicar queijo parmesão ralado e sobre ele a Batata Palha Tradicional Yoki.

 

Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e Batata Palha

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:
 

1kg de mandioquinha

200ml de leite integral

200g de creme de leite

30g de manteiga sem sal

Sal, Noz-Moscada em Pó Kitano a gosto, Pimenta-do-Reino Preta Kitano a gosto

500g de filé de peito de frango sem osso

½ cebola picada

2 dentes de alho

1 caldo de galinha em pó Kitano

800ml de água

1 colher de sopa de salsa fresca picada

2 tomates sem pele e sem semente picados

200g de requeijão cremoso

1 pacote de Batata Palha Tradicional Yoki 105g
 

Modo de Preparo

 

Descasque e cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente, passe pelo espremedor. Numa panela coloque a mandioquinha espremida e acrescente o leite, o creme de leite, a manteiga e misture bem fazendo um purê bem cremoso. Tempere com sal, Noz-moscada em pó Kitano e Pimenta-do-reino preta Kitano. Reservar.
 

Após isso, aqueça o óleo e frite a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e doure por 2 minutos. Adicione o frango e refogue até dourar todos os lados. Adicione a água, o tomate, a salsa e o caldo de galinha em pó Kitano. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajuste a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar. Deixe esfriar um pouco e desfie o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
 

Numa travessa ou em ramekins individuais, coloque um pouco do purê e, sobre ele, uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último, cubra com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki. Leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente.
 

Sobre Ou

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.
 

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário