Sadia Speciale traz combinações que unem sabor e praticidade para brunch, almoço e jantar Para o Dia dos Pais, celebrado no próximo domingo, a Sadia Speciale, elaborou cinco receitas que exploram a praticidade e versatilidade dos frios podendo ser preparadas para toda a família. A marca conta com produtos inspirados em processos artesanais, garantindo a procedência e qualidade dos ingredientes, com o objetivo de oferecer experiências gastronômicas para deixar sua celebração ainda mais especial. As receitas abaixo, contam com produtos exclusivos da linha como: Presunto Tipo Parma, inspirado na receita tradicional italiano, maturado por pelo menos 10 meses e feito com apenas pernil e sal; Presunto Royale, que é marinado por 72 horas no vinho branco e feito com a carne de pernil suíno íntegro; e a Copa que é feita com carne selecionada e uma combinação de especiarias garantindo seu sabor único. Confira as receitas elaboradas pelos chefs da Sadia Speciale: Tábua de Frios Sadia Speciale com Presunto Royale, Presunto Tipo Parma e Copa Ingredientes - 1 pacote de copa fatiada Sadia Speciale
- 100g de Presunto Royale Sadia Speciale
- 100g de Presunto tipo Parma Sadia Speciale
- 10 tomates cerejas
- 1 limão siciliano
- Azeite com ervas
Sugestões para complementar a tábua: - Pães com gergelim e sementes (aproximadamente 320g)
- 1 peça de queijo brie
- 250g de castanhas diversas
- Uvas frescas
Modo de preparo - Em uma tábua ou pedra para servir disponha os tomates cortados ao meio e tempere com sal e pimenta do reino;
- Ao lado, coloque as fatias de Presunto Royale como se fossem trouxas, a Copa, as castanhas diversas e o Presunto tipo parma;
- Disponha um pouco de azeite em uma molheira e coloque folhas de ervas como tomilho ou alecrim fresco e coloque ao lado da tábua, junte também o limão cortado em meia lua, as uvas, o queijo e os pães.
Tartar de Salmão com Presunto Tipo Parma Sadia Speciale Crocante Ingredientes - 4 fatias de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale
- 400g de filé de salmão cortado em cubos pequenos (na ponta da faca)
- 1 abacate cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão Siciliano
- 1 colher (café) de sal
- Salsinha picada a gosto
- 1 pimenta Dedo-de-moça picada finamente
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
Modo de preparo - Em um recipiente misture delicadamente os ingredientes do tartar – salmão, abacate, azeite, limão, sal, salsinha, pimenta e iogurte. Reserve a mistura na geladeira;
- Coloque as fatias do presunto tipo parma em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno a 220 graus por 10-15 minutos (até que fiquem crocantes);
- Com a ajuda de um aro metálico, monte cada tartar em um prato e finalize com o presunto tipo parma Sadia Speciale.
Nhoque com Molho Dois Queijos e Copa Sadia Speciale Ingredientes - 50g de Copa Sadia Speciale
- 5 batatas sem casca e em cubos grandes
- 1 gema
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 ½ xícaras (chá) de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sálvia
- Podemos
- Pimenta do reino
Modo de preparo - Coloque as batatas em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficarem macias;
- Enquanto isso prepare a copa crispy, coloque as fatias de copa em uma forma coberta com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que as fatias estejam secas e crocantes, reserve;
- Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande. Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, corrija o sal e acrescente 30g da farinha de trigo. Misture bem com as mãos;
- Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar sem que grude nas mãos;
- Se precisar de mais farinha, adicione aos poucos até dar o ponto certo. Para modelar os nhoques, pegue uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro, corte em nhoques de cerca de 2 cm cada e reserve;
- Leve uma panela grande com água ao fogo alto até ferver. Com uma escumadeira, mergulhe poucos nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície;
- Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para uma frigideira aquecida para que fiquem levemente tostados e vá reservando;
- Para o molho, aqueça em uma panela a manteiga e coloque cerca de 10 folhas de sálvia, toste elas levemente e retire;
- Coloque o creme de leite fresco, a manteiga, o parmesão, o queijo cheddar e leve ao fogo médio para que vire um creme homogêneo, corrija o sal e tempere com pimenta do reino;
- Inicie a montagem colocando o molho no fundo do prato, os nhoques e finalize com as folhas de sálvia e o crispy de copa. Sirva ainda quente.
Carbonara com Presunto Royale Sadia Speciale Ingredientes - 3 ovos
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
- 6 fatias de Presunto Royale Sadia Speciale cortado em tiras
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo - Em um recipiente, coloque os ovos, as gemas, o parmesão, o sal e a pimenta e bata bem com um garfo ou fouet;
- Cozinhe o macarrão em água fervente com metade do sal, até que fique al dente. Escorra a massa e volte para a panela;
- Fora do fogo despeje a mistura de ovos sobre a massa e misture vigorosamente (os ovos irão “cozinhar” com o calor da massa, mas não podem coagular, devem formar um creme);
- Junte as tiras de presunto Royale por cima e misture delicadamente;
- Salpique salsa picada a gosto. Sirva.
Sobre a Sadia Marca de alimentos mais valiosa do país, Top of Mind em Linguiça Calabresa e Pratos Congelados e eleita a marca mais confiável do país em 2021/22, está presente na mesa dos consumidores desde a década de 1940. Com o posicionamento “Seu dia pede Sadia”, a marca reforça sua vocação de parceria com os brasileiros em todos os seus momentos, dos cotidianos aos mais especiais. O DNA pioneiro e sua forte presença nos pontos de venda, com um portfólio de produtos completo para todas as refeições e momentos, trazem qualidade e sabor para as rotinas alimentares, sejam elas quais forem. |
Essa carbonara me deixou salivando, vou fazer mesmo não sendo mais dia dos pais, parece ser uma delícia!
ResponderExcluirAchei perfeito, amo massas e petiscos.
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