Ainda em dúvida do que preparar no Dia dos Pais? Aprenda receita de drinque e de prato com frutos do mar - Joana D'arc

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12 agosto 2023

Ainda em dúvida do que preparar no Dia dos Pais? Aprenda receita de drinque e de prato com frutos do mar

Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

 

ESPECIAL DO PAI
Ingredientes:

50ml de gin

25ml bitter vermelho italiano

25ml acho que rosso

15ml licor de café

1 casca de laranja desidratada

5 pedras de gelo na taça

5 pedras de gelo na coqueteleira

 

Modo de Preparo:

Na taça escolhida para o drinque, coloque as pedras de gelo para esfriar a taça. Na coqueteleira, adicione as pedras de gelo, o gin, bitter vermelho italiano, Vermute e o licor de café. Agite bem os ingredientes e reserve. Descarte o gelo da taça e despeje o líquido da coqueteleira. Para finalizar, decore com a casca de laranja desidratada.

 

Dica: Adicione grão de café para realçar o sabor no drinque.
Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 porção
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

 

Divulgação/Divino Fogão

 

PAELLA VALENCIANA
Ingredientes:
500 gramas de frango cortado a passarinho
500 gramas de costelinha suína ou copa lombo
600 gramas de frutos do mar (lula, polvo, mexilhões)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
600 gramas de arroz
5 gramas de açafrão e páprica picante
1,5 litros de caldo de camarão
02 tomates picados
2 dentes de alho
1 pimentão amarelo cortado em tiras
250 ml de azeite
500 gramas de camarão médio com casca/cabeça
1 cebola
30 gramas sal verde
5 gramas de salsa picada
 

Preparo:
Primeiramente, tempere o frango e a costelinha separados com sal e alho e reserve. Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma panela, refogue a cebola e coloque o frango e a costelinha para dourar. Após isso, adicione o arroz e o açafrão junto com a páprica deixe refogar. Depois de bem refogado, junte o tomate, os frutos do mar na panela e acrescente o caldo de camarão até cobrir tudo. Mantenha a panela em fogo médio até que o arroz e as carnes estejam cozidos. Depois de pronto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 15 minutos para terminar o cozimento. Separadamente, refogue os pimentões, os camarões no azeite e utilize para decorar a paella. Finalize com a salsa.
 

Rendimento: 10 pessoas

Tempo de preparo: 1h

Fonte: Divino Fogão.

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