Nhoque ao molho de tomate e sálvia para celebrar o Dia do Macarrão - Joana D'arc

Destaque

19 outubro 2022

Nhoque ao molho de tomate e sálvia para celebrar o Dia do Macarrão



No próximo 25 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. E para celebrar a data, a Ekma, uma das maiores fabricantes de atomatados do país, compartilha uma receita simples e saborosa, com tomate triturado, feito apenas com tomates selecionados e levemente temperados com azeite de oliva e alho in natura.

Experimente!

Ingredientes

4 batatas descascadas

1 ovo

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 cubo de caldo de legumes

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 sachês de azeite EKMA

1 xícara (chá) de tomate triturado refogado EKMA

4 tomates picados

1 cebola pequena picada

1 pitada de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de sálvia

 

Modo de Preparo

Preparo do Nhoque

Cozinhe as batatas sem as cascas junto com o caldo de legumes até ficarem macias. Amasse-as com um garfo ou passe-as por uma peneira ou espremedor. Em uma vasilha junte com o ovo, o queijo, a margarina e um pouco de farinha. Incorpore bem tudo. Vá juntando a farinha aos poucos, até dar a liga ao nhoque. Deixe a massa descansar um pouco. Faça rolinhos compridos e corte o nhoque na espessura de um dedo e no comprimento de 5 cm. Leve para cozinhar em água quente e salgada. Quando ele subir, vá retirando e colocando em uma vasilha com água gelada, para que cesse o cozimento. Após isso, escorra bem e reserve.

 

Preparo do Molho

Em uma panela, aqueça o azeite Ekma e refogue os tomates e a cebola. Adicione o tomate triturado Ekma, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a sálvia e acrescente a massa do nhoque. Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão.

 

Bom apetite!

 

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

 

Mais receitas em www.ekma.com.br


3 comentários:

  1. Meu prato favorito, gosto muito de nhoque. Esse é maravilhosoo.

    ResponderExcluir
  2. Eu amo nhoque só em ver fiquei com água na boca agora, que delicia.

    ResponderExcluir
  3. Receitinha top...fico louca com essas receitinhas da web
    Abraços,
    Alécia, do Blog ArroJada Mix

    ResponderExcluir