Peru de Natal: receita completa e dica de onde comprar com os melhores ingredientes - Joana D'arc

Destaque

07 dezembro 2021

Peru de Natal: receita completa e dica de onde comprar com os melhores ingredientes

O peru assado é um dos pratos mais tradicionais da ceia de natal, perfeito para ser saboreado à mesa com a família durante as festas.
Na Quitanda, mercado localizado em Pinheiros, é possível encontrar os melhores produtos que vão garantir o sabor e a suculência da sua ceia de Natal. O estabelecimento conta com um rigoroso padrão de qualidade ao selecionar suas carnes vermelhas e brancas. Na Quitanda, o cliente ainda encontra uma variedade de produtos que incluem legumes, frutas e folhas e também uma grande oferta de pães, geleias, azeites e bebidas alcoólicas com o selo de orgânico prometem surpreender quem deseja algo especial para a data.  

Confira os detalhes dessa receita deliciosa:


Ingredientes:

1 unidade de peru média de 5 kg.
Marinada:

20 grs. pimenta preta em grão;
50 grs. sal grosso;
50 gr. alecrim;
300 gr. alho-poró;
700 ml. vinho branco;
150 grs. cenoura;
50 grs. tomilho;
250 grs. cebola;
20 grs. alho;
35 grs. azeite de Oliva.
Modo de preparo: 

Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar sobre o peru em uma caixa plástica e marinar por 24 horas.

Manteiga de ervas e especiarias :

250 grs. manteiga; 
5 grs. manjericão;
1 ramo tomilho;
1 ramo de alecrim; 
1 ramo dill
1 raspa de limão siciliano;
1 pitada de páprica defumada;
1 pitada de sal;
Q.B. Pimenta do reino.
Modo de preparo: 

Picar as ervas e misturar todos ingredientes e reservar em temperatura ambiente. Aplicar a manteiga entre a pele e carne e assar a 160°C por 20 minutos com papel alumínio, retirar o papel alumínio e assar aproximadamente por 40 minutos até dourar. 

Montagem:

Coloque o peru no centro da bandeja, dispor as cebolas assadas.  Decorar com uvas, figos, damasco, romã e alecrim.

Sobre Quitanda: 

Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário