Piraquê sugere sobremesa original e irresistível para o fim de semana - Joana D'arc

Destaque

26 novembro 2021

Piraquê sugere sobremesa original e irresistível para o fim de semana

Que tal surpreender a todos em casa neste fim de semana? Para isso, Piraquê, marca de snacks, biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere a irresistível Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto. O sabor do vinho harmoniza perfeitamente com o cream cheese e o suco de limão, proporcionando um sabor único e marcante.
A receita fica pronta em 60 minutos e rende 10 porções. Confira abaixo o modo de preparo:

Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto


Ingredientes:
Base:
200 g de Biscoito Maizena Piraquê
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme:

6 ovos,
3 xícaras (chá) de açúcar
600 g de cream cheese
suco de 1 limão
1 colher (chá) de aroma de baunilha

Geleia de cereja e vinho do Porto:
500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1 limão
1/2 maçã sem casca ralada
1/3 de xícara (chá) de vinho do porto

Modo de Preparo:
Base:

1. Triture o biscoito até farofa fina.
2. Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
3. Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.

Creme:

1. Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
2. Despeje o creme sobre a massa gelada.
3. Asse em forno preaquecido a 160 °C, por cerca de 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por, pelo menos, quatro horas antes de servir.

Geleia de cereja e vinho do Porto:

1. Separe 100 g das cerejas e reserve.
2. Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
3. Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
4. Cozinhe até a consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas. Cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.

Montagem:


1. Na hora de servir, desenforme a cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos

Sobre a Piraquê

Fundada em 1950 e com 70 anos de história, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca, adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está ampliando sua atuação em todo o País.

 
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todos o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 14 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário