
Cientistas do Agricultural Research Service USA (ARS), identificaram 36 antocianinas no repolho roxo, incluindo oito que nunca haviam sido detectadas.O pigmento roxo da vegetal chamada antocianina faz parte de um grupo de compostos saudáveis da classe dos flavonoides.Segundo a nutricionista Adriana Stavro, evidências sugerem que as antocianinas fornecem proteção contra o câncer, melhoram a função cerebral e promovem a saúde do coração.Um estudo anterior da ARS mostrou que algumas antocianinas presento no vegetal produzem o dobro do poder antioxidante da mesma quantidade de vitamina C.

Repolho roxo com maça verde, nozes e edamame
Ingredientes:
• 1/2 repolho roxo médio (400 g) fatiado finamente• 1 maça verde cortada em cubos pequenos com casca• Suco de 2 limão• 200g de nozes ou amêndoas ou sementes• 1 cebola roxa cortada finamente• 1 cenoura média ralada• 1 colher de café de sal• Pimenta do reino moída na hora a gosto• Salsinha e cebolinha picadas a gosto• 200g de feijão de edamame cozidos e sem casca• 2 colheres de sopa de azeite
Preparo:
Coloque o repolho em uma saladeira, junte a maçã, a cebola, a cenoura, o edamame, o sal, regue com o limão e o azeite. Mexa delicadamente, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora. Retira do refrigerador e acrescente a salsinha a cebolinha, a pimenta do reino e mexa novamente. Coloque as nozes por cima e sirva imediatamente.
Mais sobre Adriana Stavro:
Instagram -@adrianastavronutriAdriana Stavro - Nutricionista Mestre pelo Centro Universitário São CamiloEspecialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert EinsteinPós graduada em Nutrição funcional pela VP e em Fitoterapia pela Courses4U
Repolho é muito bom, faz bem a saúde, delicia a receita, uma ótima sugestão, bjs.
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