Os dias frios já estão entre nós! Com isso está oficialmente aberta a temporada de caldos e sopas. Uma sopinha quentinha nos aquece e revigora. Para quem gosta de preparos inusitados dessa delícia, a sopa VGE é uma sopa de trufas negras tradicional francesa que, depois de pronta, vai ao forno coberta com massa folhada.O chef Melchior Neto criou uma nova versão que também traz uma casquinha crocante para acompanhar. Na releitura do chef a sopa é um creme de queijos e a cobertura é feita com massa de pastel.Bora pra cozinha preparar essa delícia?
Sopa creme de queijosPor Chef Melchior
INGREDIENTES
4 xícaras de leite2 colheres (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de azeite2 colheres (sopa) manteiga1 xícara de vinho branco seco1 colher de café de sal1 pitada de noz moscada50g de parmesão50g de gorgonzola100g de muçarela ralada4 colheres (sopa) de requeijãoCasquinha200g de massa de pastel de forno1 gema para pincelarParmesão para polvilhar
MODO DE PREPARO
Sopa
Em uma panela derreta a manteiga junto com o azeite e a farinha de trigo, misturando até que vire uma pasta amarela. Junte o leite e o vinho, mexendo sempre até virar um creme. Não se preocupe, o álcool do vinho irá evaporar e só dará sabor à sua sopa. Tempere com a noz moscada e o sal, acrescente os queijos ao creme e misture bem até ficar homogêneo.
Montagem
Coloque a sopa quente em um ramekim, é importante que tenha uma circunferência um pouco menor que a massa. Cubra a massa e pincele a gema de ovo com o píncel. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno 250° por 5 minutos ou até dourar.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Serviço:
Gema RestauranteEndereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SPHorário de funcionamento: das 11h às 19hDelivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)
Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 - Vila Assunção, Santo André – SPHorário de funcionamento: das 11h às 19hDelivery e Drive Thru: 4436-8821
Nossa, já vou fazer aqui. Me deu água na boca:
ResponderExcluirOlá, tudo bem? Já estava a procura de algumas sopas diferentonas para fazer nesse frio, e adorei essa! Não conhecia a receita, mas já anotei aqui para tentar em casa. Parece deliciosa!
ResponderExcluirBeijos
Parece apetitosa e irreverente.Já fiquei entusiasmada em experimentar essa delícia.
ResponderExcluirMinha nossa, que delícia é essa? Preciso experimentar essa sopa, vou testar e ver se dá certo! Amei a receita!
ResponderExcluirEssa forma e fazer sopa é muito interessante e parece que fica muito gostosa.
ResponderExcluir