DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE - Joana D'arc

Destaque

06 julho 2021

DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE

Alô, chocólatras de plantão! O Dia Mundial do Chocolate é comemorado em 7 de julho, e para a alegria das beauty lovers apaixonadas pelo doce, a boa notícia é: o chocolate também é um super queridinho quando o assunto é beleza! Para celebrar a data, a dermatologista Vanessa Perusso conta como seus ativos ajudam a deixar a rotina de cuidados com a pele e cabelos ainda mais deliciosa!

Chocolate na pele: é isso mesmo, produção?

“A principal matéria-prima do chocolate, é o cacau. Nele há uma concentração de propriedades antioxidantes que protegem a pele da ação dos radicais livres e colaboram com o retardo do envelhecimento precoce. Além disso, outras vitaminas, minerais e ácidos graxos presentes no grão de cacau têm poderosos ativos hidratantes e revitalizantes que melhoram a hidratação da derme, combatem o ressecamento e garantem uma cútis iluminada e macia.”

 

Fios mais do que deliciosos, saudáveis!

“Quando usado como ativo em produtos capilares como shampoo, condicionador e máscaras de tratamento, os benefícios do grão de cacau - como compostos antioxidantes, flavonoides, vitaminas e minerais - são capazes de minimizar alguns contratempos que os fios possam vir a ter, tal como desidratação, opacidade, quebra e falta de maciez”, explica a especialista e completa, “produtos à base de chocolate podem ser incluídos na etapa de nutrição do cronograma capilar, por exemplo, já que, por ser rico em vitaminas A, B2, B2, potássio, fósforo e magnésio, ajudam não somente a encorpar a fibra capilar, tornando-a mais forte e flexível, mas também na saúde do couro cabeludo, fazendo com que os fios cresçam mais fortes e menos finos. Para isso, vale massagear o couro cabeludo com movimentos circulares durante a aplicação de produtos com chocolate.”




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