
Preparar um prato delicioso é uma forma de demonstrar todo o seu afeto. Para comemorar o Dia das Mães em casa, sem aglomeração, a dica é este nhoque com ragu de costela ao vinho, da marca Dom Bosco.Esta e outras receitas estão no e-book "Vinho e seus segredos - Prazer que une gerações", elaborado pelo Vinho Dom Bosco e podem ser conferidas em vídeo com apresentadora Chris Flores na página da marca no Pinterest, Instagram e YouTube/@vinhodombosco.
INGREDIENTES:
Massa de nhoque
3 batatas de tamanho médio
2 ovos caipira pequenos
1 xícara (chá) de farinha de sêmola
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de manteiga
Molho de ragu de costela
500 g de costela em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de Vinho Dom Bosco Tinto Seco
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1 folha de louro
3 tomates pelados sem semente
1 colher (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO:
Nhoque
Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes com a manteiga.
Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
Adicione os ovos e misture bem. Depois adicione a farinha e misture até a massa ficar lisa e, assim que começar a grudar na mão, pare de mexer.
Polvilhe a farinha e enrole alongando a massa até formar um rolo. Em seguida, corte em pedaços de 3cm a 4cm. Cozinhe em água fervente até boiar e retire da panela.
Molho de ragu de costela
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
Acrescente o alho, a cebola, os temperos e refogue.
Junte o louro e adicione a água até o dobro do volume da carne.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que esteja macio. Desligue e deixe sair a pressão.
Adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
Deixe cozinhar o molho por cerca de 20 minutos ou até reduzir e ficar mais encorpado.
Sirva o nhoque regado com uma porção generosa de ragu de costela.
Toda Geração Pede Vinho Dom Bosco - Vale lembrar que ao comprar uma garrafa de vinho da marca é possível participar da promoção "Toda Geração Pede Vinho Dom Bosco", que terá como grande prêmio um Jeep Renegade Zero km para passear com a família. Para participar, após a compra de uma garrafa, os consumidores devem cadastrar seus dados e cupom fiscal no hotsite http://www.vinhodombosco.com.br, que traz ainda sorteios semanais de kits de acessórios para casa. E realizando o seu cadastro na promoção, você já ganha o seu e-book ‘O Vinho e seus segredos - Prazer que une gerações’. A promoção é válida até 29 de julho.
Nossa, que delícia esse prato! Fiquei com vontade de fazer! Esse vinho é bom mesmo. Ótimas dicas :)
ResponderExcluirHumm que delicia fiquei babando aqui, excelente sugestão de almoço para o dia das mães, bjs.
ResponderExcluirEu adoro costela, então essa receita é perfeita.Anotei a sugestão, vai fazer muito sucesso no almoço de dia das mães, bjus.
ResponderExcluirQue delícia de receita, em um dia frio, fica a dupla perfeita.
ResponderExcluirPorto Alegre está bem friozinho , essa receita cairá muito bem para esse final de semana , dia das mães.
ResponderExcluirPorto Alegre está bem friozinho , essa receita cairá muito bem para esse final de semana , dia das mães.
ResponderExcluirAdorei a dica, fiquei com água na boca, esse nhoque é mesmo uma boa pedida para um almoço de dias das mães <3
ResponderExcluirBeijos!!
https://bel-somostaojovens.blogspot.com/
Que receita top, menina dá para fazer para um jantar a dois, para os amigos...amei demais...
ResponderExcluirHummmmm, que delícia, se der tempo de comprar os ingredientes com certeza vou fazer ...
ResponderExcluirEita, que prato maravilhoso. Vou até deixar salvo aqui, pra tentar fazer.
ResponderExcluirQue delícia, uma otima sugestão para almoço de domingo
ResponderExcluirhumm parece estar delicioso ... eu adoraria fazer, mas para mim é um pouco complexo já perdi varias receitas por não ser tão boa na cozinha rsrsrs
ResponderExcluirHum! Que delicia! EU amoooo nhoque e nhoque combina com vinho.
ResponderExcluirQuanto tempo que não como nhoque, vou fazer essa receita, fiquei com água na boca!! Obrigada por compartilhar essa delícia de receita.
ResponderExcluirBj!