
Há poucos dias do encerramento do ano, o tradicional molho de pimenta TABASCO® apresenta opções de receitas que podem ser feitas nas ceias de Natal e Ano Novo, todas com o toque picante da marca. Para isso, o chef corporativo Gary Evans desenvolveu receitas adaptadas para as celebrações em nosso clima tropical, refrescantes e práticas, que vão desde geleias até brigadeiros, passando por um tataki. Para brindar, a mixologista e embaixadora da marca, Adriana Pino, ensina um drink à base de cachaça, xarope de amêndoas, limão e claro, um toque de TABASCO®.
Confira as receitas completas.
Geleia de Bacon Picante
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite2 cebolas roxas400g de bacon picado cozido200g de açúcar mascavo2 maçãs para cozinhar (descascadas, raladas e sem sementes)4 colheres de sopa de vinagre de cidra4 colheres de sopa de TABASCO® Chipotle Sauce1 colher de sopa de TABASCO® Habanero Sauce
Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas para fritar por 2 minutos até que comecem a dourar.Adicione o açúcar e os demais ingredientes, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos até engrossar.Reserve a geleia para esfriar.O tempero da receita pode ser ajustado com a quantidade de TABASCO® que você adiciona.
Tataki Apimentado
Serve 4 porções
Tempo de preparo: 1h30
Tempo de cozimento: 10 minutos
Ingredientes:
500g de filé ou de lombo de carne bovina2 colheres sopa de pimenta do reino2 colheres de sopa de sal grosso1 colher de sopa de óleo de milho1 colher de sopa de TABASCO® Original Sauce4 colheres de sopa de molho de sojaGengibre descascado e ralado a gosto1 colher de sopa de óleo de gergelim1 colher de sopa de vinagre de vinho branco ou de arroz1 colher de açúcarFolhas de alface romana1 salsão cortado em tiras1 cenoura cortada em tiras1 colher de sopa de sementes de gergelim1 maço grande de coentro
Preparo:
- Molho
Misture em uma tigela o molho de soja, o TABASCO® Original Sauce, o vinagre, o óleo de gergelim, o gengibre e o açúcar. Mexa até que o açúcar se dissolva e reserve.- Carne
Com um pilão, moa o sal e a pimenta do reino até que eles adquiram uma consistência áspera uniforme e adicione o gergelim.Coloque a mistura de sal, pimenta e gergelim em um prato e enrole a carne nele até que ela fique bem revestida.Aqueça uma frigideira antiaderente, ou de ferro fundido, em fogo alto. Adicione o óleo de milho e sele a carne em todos os lados por cerca de 30 segundos.Use 2 colheres de sopa do molho e espalhe sobre a carne. Reserve o restante do molho para depois.Enrole a carne em filme plástico e esfrie na geladeira por pelo menos uma hora, ou no congelador por 30 minutos.Retire a carne do plástico e fatie em um prato. Use cada fatia para enrolar em torno de um par de tiras de legumes.Sirva em uma cama de coentro fresco e finalize com as sementes de gergelim restantes.
Brigadeiro Picante
Serve 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos mais 1h de resfriamento
Tempo de cozimento: 15 minutos
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga395g de leite condensado1 colher de sopa de TABASCO® Habanero Sauce, ou 2 colheres de sopa de TABASCO® Original Sauce1/4 xícara de cacau em pó1 xícara de granulado ou chocolate em pó, para usar a gosto
Preparo:
Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, o TABASCO® que escolher, o leite condensado e o cacau em pó, mexendo continuamente até que a mistura engrosse e pare de se espalhar cerca de 4 minutos.Coloque a mistura em um prato untado e esfrie por aproximadamente 1 hora.Retire do prato e enrole a mistura em forma de salsicha.Em seguida, corte a mistura em pedaços de tamanho igual e role em pequenas bolas.Enrole as bolinhas no granulado até ficar bem revestido.Coloque em formas de papel ou sirva em um prato.
Spice
Rende 1 drink
Ingredientes:
45ml de cachaça15ml de xarope de amêndoas com gengibre e especiarias15ml de limão espremido4 tomates cereja6 gotas de molho TABASCO® Chipotle Sauce
Preparo:
Amasse os tomates na coqueteleira e adicione os outros ingredientes. Misture vigorosamente e transfira para um copo de whisky com gelo em uma dupla coagem. Finalize com uma fatia de limão desidratado.
TABASCO® - UMA FÁBRICA, UMA FAMÍLIA, UMA RECEITA
A icônica garrafa de TABASCO® é uma marca global exclusiva não apenas por sua onipresença, mas também por sua versatilidade, produzida em Avery Island, no estado da Luisiana – EUA, há 150 anos pela família McIlhenny, com apensas três ingredientes – sal, pimenta e vinagre.O molho de pimenta instantaneamente reconhecido é encontrado em lanchonetes, restaurantes, assim como nos armários e mesas da cozinha das casas, e nas bolsas dos amantes da culinária em todo o mundo.A linha completa de molhos de pimenta inclui TABASCO® Brand Original Red Sauce, Green Jalapeño Sauce, Chipotle Sauce, SWEET & Spicy Sauce, Habanero Sauce, Garlic Pepper Sauce, Buffalo Style Hot Sauce e Sriracha Sauce. Mais informações: tabascobrasil.com.br, https://www.facebook.com/tabascobrasil e instagram.com/tabascobrasil.
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