TABASCO® apresenta receitas para festas de final de ano - Joana D'arc

Destaque

11 dezembro 2020

TABASCO® apresenta receitas para festas de final de ano


Há poucos dias do encerramento do ano, o tradicional molho de pimenta TABASCO® apresenta opções de receitas que podem ser feitas nas ceias de Natal e Ano Novo, todas com o toque picante da marca. Para isso, o chef corporativo Gary Evans desenvolveu receitas adaptadas para as celebrações em nosso clima tropical, refrescantes e práticas, que vão desde geleias até brigadeiros, passando por um tataki. Para brindar, a mixologista e embaixadora da marca, Adriana Pino, ensina um drink à base de cachaça, xarope de amêndoas, limão e claro, um toque de TABASCO®.

Confira as receitas completas.

 

Geleia de Bacon Picante

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas roxas
400g de bacon picado cozido
200g de açúcar mascavo
2 maçãs para cozinhar (descascadas, raladas e sem sementes)
4 colheres de sopa de vinagre de cidra
4 colheres de sopa de TABASCO® Chipotle Sauce
1 colher de sopa de TABASCO® Habanero Sauce
 

Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas para fritar por 2 minutos até que comecem a dourar.
Adicione o açúcar e os demais ingredientes, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos até engrossar.
Reserve a geleia para esfriar.
O tempero da receita pode ser ajustado com a quantidade de TABASCO® que você adiciona.
 

Tataki Apimentado

Serve 4 porções

Tempo de preparo: 1h30

Tempo de cozimento: 10 minutos

Ingredientes:

500g de filé ou de lombo de carne bovina
2 colheres sopa de pimenta do reino
2 colheres de sopa de sal grosso
1 colher de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa de TABASCO® Original Sauce
4 colheres de sopa de molho de soja
Gengibre descascado e ralado a gosto
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco ou de arroz
1 colher de açúcar
Folhas de alface romana
1 salsão cortado em tiras
1 cenoura cortada em tiras
1 colher de sopa de sementes de gergelim
1 maço grande de coentro
 

Preparo:

- Molho

Misture em uma tigela o molho de soja, o TABASCO® Original Sauce, o vinagre, o óleo de gergelim, o gengibre e o açúcar. Mexa até que o açúcar se dissolva e reserve.
- Carne

Com um pilão, moa o sal e a pimenta do reino até que eles adquiram uma consistência áspera uniforme e adicione o gergelim.
Coloque a mistura de sal, pimenta e gergelim em um prato e enrole a carne nele até que ela fique bem revestida.
Aqueça uma frigideira antiaderente, ou de ferro fundido, em fogo alto. Adicione o óleo de milho e sele a carne em todos os lados por cerca de 30 segundos.
Use 2 colheres de sopa do molho e espalhe sobre a carne. Reserve o restante do molho para depois.
Enrole a carne em filme plástico e esfrie na geladeira por pelo menos uma hora, ou no congelador por 30 minutos.
Retire a carne do plástico e fatie em um prato. Use cada fatia para enrolar em torno de um par de tiras de legumes.
Sirva em uma cama de coentro fresco e finalize com as sementes de gergelim restantes.
 

Brigadeiro Picante

Serve 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos mais 1h de resfriamento

Tempo de cozimento: 15 minutos

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga
395g de leite condensado
1 colher de sopa de TABASCO® Habanero Sauce, ou 2 colheres de sopa de TABASCO® Original Sauce
1/4 xícara de cacau em pó
1 xícara de granulado ou chocolate em pó, para usar a gosto

Preparo:

Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, o TABASCO® que escolher, o leite condensado e o cacau em pó, mexendo continuamente até que a mistura engrosse e pare de se espalhar cerca de 4 minutos.
Coloque a mistura em um prato untado e esfrie por aproximadamente 1 hora.
Retire do prato e enrole a mistura em forma de salsicha.
Em seguida, corte a mistura em pedaços de tamanho igual e role em pequenas bolas.
Enrole as bolinhas no granulado até ficar bem revestido.
Coloque em formas de papel ou sirva em um prato.
 

Spice

Rende 1 drink

Ingredientes:

45ml de cachaça
15ml de xarope de amêndoas com gengibre e especiarias
15ml de limão espremido
4 tomates cereja
6 gotas de molho TABASCO® Chipotle Sauce
 

Preparo:

Amasse os tomates na coqueteleira e adicione os outros ingredientes. Misture vigorosamente e transfira para um copo de whisky com gelo em uma dupla coagem. Finalize com uma fatia de limão desidratado.
 

TABASCO® - UMA FÁBRICA, UMA FAMÍLIA, UMA RECEITA

A icônica garrafa de TABASCO® é uma marca global exclusiva não apenas por sua onipresença, mas também por sua versatilidade, produzida em Avery Island, no estado da Luisiana – EUA, há 150 anos pela família McIlhenny, com apensas três ingredientes – sal, pimenta e vinagre.
O molho de pimenta instantaneamente reconhecido é encontrado em lanchonetes, restaurantes, assim como nos armários e mesas da cozinha das casas, e nas bolsas dos amantes da culinária em todo o mundo.
A linha completa de molhos de pimenta inclui TABASCO® Brand Original Red Sauce, Green Jalapeño Sauce, Chipotle Sauce, SWEET & Spicy Sauce, Habanero Sauce, Garlic Pepper Sauce, Buffalo Style Hot Sauce e Sriracha Sauce.  
Mais informações: tabascobrasil.com.br, https://www.facebook.com/tabascobrasil  e  instagram.com/tabascobrasil.

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