A primavera tem o período marcado por um clima agradável, com temperaturas mais altas e a possibilidade de se renovar, assim como as flores.Como a estação pede por receitas mais leves, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, selecionou dois pratos que são a cara da primavera: a Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica, uma refeição completa e bem colorida. De sobremesa, a Salada de Frutas Quente e Fria pode ser feita com frutas da estação e sorvete de creme.Leve mais sabor para as suas receitas com pequenos detalhes, escolhendo ingredientes que fazem a diferença.Veja as receitas completas abaixo.
Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica
Ingredientes:
Para a massa:1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500 g)Salsa fresca picada a gosto
Para a maionese:
2 ovos peneirados2 gemas peneiradas2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano4 colheres (sopa) de mostarda amarela6 colheres (sopa) de suco de laranja6 colheres (sopa) de azeite200 ml de óleo vegetalSal, salsa fresca picada e raspas de 1 laranja a gosto
Para o frango:
600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm1 xícara (chá) de mix de gergelinsSal e pimenta-do-reino a gostoAzeite para untar
Montagem:
1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramenteFolhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas1 laranja cortada em gomos
Modo de preparo:
- Cozinhe o Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.- Enquanto isso, prepare a maionese. Coloque no liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, mas fluida, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.- Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado.- Preaqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira.- Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.- Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.
Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 50 minutos
Salada de Frutas Quente e Fria
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena Adria3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (abacaxi, uva, banana, pêssego, manga)Raspas e suco de 2 laranjas4 colheres (sopa) de Cointreau (opcional)2 colheres (sopa) de açúcar cristal1 litro de sorvete de creme4 claras8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau. Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.- Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.- Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.- Na hora de servir, preaqueça o forno em temperatura alta (250 ºC).- Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. - Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.- Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.- Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.
Toque do Chef: O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta. Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.
Rendimento: 12 porçõesTempo de Preparo: 25 minutos
Acesse também o site www.adria.com.br
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário