O Dia das Mães se aproxima e não são todos os filhos que têm o privilégio de morar com suas mães. Mas como a vida acontece nos detalhes, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um encontro virtual para uma experiência única em família e de muito sabor.
O mesmo prato pode ser feito por mães e filhos para que façam juntos ou degustem ao mesmo tempo. Se inspire nas sugestões de prato principal e sobremesa para manter toda a tradição que a data simboliza.
A Lasanha de Porpetinhas fará sucesso entre todos e remete ao carinho que as mães colocam em cada preparo. Como sobremesa, o Gateau de Ricota e Tortinha Adria promete surpreender. Afinal, o almoço com comida saborosa, afeto e as conversas que tornam a data tão importante são tradições que devem ser mantidas.
Fortaleça os vínculos afetivos com sua mãe e, com pequenos gestos, demonstre toda sua gratidão.
Confira abaixo o modo de preparo das duas receitas:
Lasanha de Porpetinhas

Ingredientes:
Para as porpetinhas
1 kg de carne moída
½ cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 ovo pequeno
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Óleo para fritar
Para montar a lasanha
3 litros de molho de tomate
1 embalagem de Lasanha Adria (500 g)
400 g de mussarela fatiada
250 g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado fino
Modo de Preparo:
Prepare as porpetinhas
- Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo. Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e por último, junte a salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.
- Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.
Prepare a lasanha
- Em uma assadeira retangular grande (30cm x 45cm x 7cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, fatias de mussarela e metade das porpetinhas. Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão cremoso. Polvilhe o parmesão, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
Rendimento: 12 porções
Gateau de Ricota e Tortinha Adria de Chocolate

Ingredientes:
500 g de ricota em pedaços
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga
½ xícara de leite
1 embalagem de Tortinha Due Trufa + Geléia de Morango Adria (160 g)
1 caixa de morangos (200 g)
½ xícara de açúcar
Modo de Preparo:
- Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Quebre em pedaços 4 tortinhas Due e junte à massa e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma desmontável pequena (20 cm de diâmetro).
- Arrume as tortinhas restantes sobre a massa, afundando metade da tortinha. Leve ao forno (médio) por 30 minutos, coberto com papel alumínio.
- Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira até o momento de servir.
- Leve ao fogo baixo os morangos com o açúcar, mexendo de vez em quando, até que os morangos cozinhem um pouco. Sirva sobre o gateau.
Dica do Chef: Se preferir, sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Acesse também o site www.adria.com.br
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
Amei as receitas,eu nunca acerto fazer lasanha sempre fica seca,a última vez que tentei não era mãe ainda ou seja 5 anos atrás kkkk,vou tentar fazer esta receita e ver se desta vez da certo.
ResponderExcluirOie, tudo bem? Ah, uma receita mais gostosa do que a outra. Aqui em casa gostamos muito de lasanha. Se deixar como sempre. Um abraço, Érika =^.^=
ResponderExcluirOie!!! Não combinamos né!? Mas aqui fizemos lasanha também, uma pena ter visto a receita somente agora. Certeza que ia testar para ver, mas não faltará oportunidade!
ResponderExcluirAdorei a ideia de cozinhar juntos, mesmo à distância!
Um beijinho pra ti!
Verdade ter essas tradição com a mãe é muito bom, ainda mais na hora do preparo da comida, que delícia de receitas e fáceis
ResponderExcluirAaaa que vontade de lasanha agora! Faz muito tempo que não faço e essa receita é bem fácil! :D
ResponderExcluirMeu Deus, que coisa maravilhosa! Já anotei as receitas e vou aproveitar por aqui. Abraços e parabéns!
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