Mantenha toda a tradição de Dia das Mães com as dicas de Adria - Joana D'arc

Destaque

08 maio 2020

Mantenha toda a tradição de Dia das Mães com as dicas de Adria

O Dia das Mães se aproxima e não são todos os filhos que têm o privilégio de morar com suas mães. Mas como a vida acontece nos detalhes, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um encontro virtual para uma experiência única em família e de muito sabor.
O mesmo prato pode ser feito por mães e filhos para que façam juntos ou degustem ao mesmo tempo. Se inspire nas sugestões de prato principal e sobremesa para manter toda a tradição que a data simboliza.
A Lasanha de Porpetinhas fará sucesso entre todos e remete ao carinho que as mães colocam em cada preparo. Como sobremesa, o Gateau de Ricota e Tortinha Adria promete surpreender. Afinal, o almoço com comida saborosa, afeto e as conversas que tornam a data tão importante são tradições que devem ser mantidas.
Fortaleça os vínculos afetivos com sua mãe e, com pequenos gestos, demonstre toda sua gratidão.
Confira abaixo o modo de preparo das duas receitas:

 
Lasanha de Porpetinhas


Ingredientes:

Para as porpetinhas
1 kg de carne moída
½ cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 ovo pequeno
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Óleo para fritar 

Para montar a lasanha

3 litros de molho de tomate
1 embalagem de Lasanha Adria (500 g)
400 g de mussarela fatiada
250 g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado fino

Modo de Preparo:

Prepare as porpetinhas

- Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo. Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e por último, junte a salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.

- Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.

Prepare a lasanha

- Em uma assadeira retangular grande (30cm x 45cm x 7cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, fatias de mussarela e metade das porpetinhas. Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão cremoso. Polvilhe o parmesão, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

Rendimento: 12 porções

 

Gateau de Ricota e Tortinha Adria de Chocolate



Ingredientes:

500 g de ricota em pedaços
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga
½ xícara de leite
1 embalagem de Tortinha Due Trufa + Geléia de Morango Adria (160 g)
1 caixa de morangos (200 g)
½ xícara de açúcar

Modo de Preparo:

- Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Quebre em pedaços 4 tortinhas Due e junte à massa e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma desmontável pequena (20 cm de diâmetro).

- Arrume as tortinhas restantes sobre a massa, afundando metade da tortinha. Leve ao forno (médio) por 30 minutos, coberto com papel alumínio.

- Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira até o momento de servir.

- Leve ao fogo baixo os morangos com o açúcar, mexendo de vez em quando, até que os morangos cozinhem um pouco. Sirva sobre o gateau.

Dica do Chef: Se preferir, sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Acesse também o site www.adria.com.br

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.

6 comentários:

  1. Amei as receitas,eu nunca acerto fazer lasanha sempre fica seca,a última vez que tentei não era mãe ainda ou seja 5 anos atrás kkkk,vou tentar fazer esta receita e ver se desta vez da certo.

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  2. Oie, tudo bem? Ah, uma receita mais gostosa do que a outra. Aqui em casa gostamos muito de lasanha. Se deixar como sempre. Um abraço, Érika =^.^=

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  3. Oie!!! Não combinamos né!? Mas aqui fizemos lasanha também, uma pena ter visto a receita somente agora. Certeza que ia testar para ver, mas não faltará oportunidade!

    Adorei a ideia de cozinhar juntos, mesmo à distância!
    Um beijinho pra ti!

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  4. Verdade ter essas tradição com a mãe é muito bom, ainda mais na hora do preparo da comida, que delícia de receitas e fáceis

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  5. Aaaa que vontade de lasanha agora! Faz muito tempo que não faço e essa receita é bem fácil! :D

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  6. Meu Deus, que coisa maravilhosa! Já anotei as receitas e vou aproveitar por aqui. Abraços e parabéns!

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