O Dia das Mães é uma das datas mais esperadas do ano, e este ano, por conta do isolamento social, é preciso inovar na hora de comemorar. Para garantir a segurança de todos, que tal compartilhar esta receita com sua mãe e cozinhar com ela por uma chamada de vídeo? O chef Melchior Neto preparou este incrível almoço que deve ser compartilhado com aqueles que amamos. Como não podemos estar juntos fisicamente podemos utilizar da tecnologia para esse momento especial. Carregue o celular, separe os ingredientes e ligue para mamãe e curta esse momento a distância.
Lombo recheado
INGREDIENTES
1 peça de lombo 2 kg
1 caixa de bacon em tiras
3 colheres (sopa) de azeite
100g de escarola
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
2 limões
400ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Abra o lombo como uma manta, em uma travessa tempere os com o sal e pimenta do reino. Jogue o suco dos dois limões sobre a carne, despeje o suco de laranja e deixe marinando por 3 horas na geladeira.
Retire da geladeira, reserve o caldo.
Recheie a peça de lombo com as tiras de bacon, a escarola, a cebola e o alho, regue com azeite e enrole a peça amarrando com barbante. Coloque na assadeira e despeje o caldo da marinada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 250° por 60 minutos ou até dourar. Regue com o próprio caldo de 10 em 10 minutos.
Retire do forno deixe descansar por 10 minutos, fatie em tiras de 2cm e acomode em uma travessa.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite, coloque a farinha e até virar uma massinha. Adicione o caldo que sobrou na forma mexendo até engrossar, após finalizar o molho jogue por cima da carne.
Arroz de forno cremoso
INGREDIENTES
4 xícaras de arroz pronto
100g de muçarela cortada em tiras
100g de presunto cortado em tiras
3 ovos inteiros mexidos
1 cenoura cortada em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
Creme de queijos
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200g de requeijão cremoso
50g de parmesão ralado
PREPARO CREME DE QUEIJO
Derreta a manteiga na panela com o azeite e frite a farinha até virar uma massinha, adicione o leite mexendo até engrossar, junte o requeijão cremoso e o parmesão misture bem e reserve.
MONTAGEM
Misture todos os ingredientes no arroz, despeje uma parte no refratário untado fazendo camadas de arroz e o creme de queijos. A última camada deve ser com o creme de queijo. Leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
Sirva a carne com uma porção do arroz.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: serve 6 pessoas
Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Whats App: 11 94357-8437
Que delicia querida, gostei das suas receitas, uma pena que minha Mamy poderosa não consegue mais cozinhar, é muito triste, ela está não cama e não anda, com certeza que quando acabar este mal que está no nosso planeta, eu creio! vou fazer estás receitas para ela, obrigada, beijinhossssss
ResponderExcluirNossa, deu água na boca agora. Gostei de ambas as receitas. Eu gosto de cozinhar, mas sou meio trivial. Pelo visto seu blog vai dar uma modernizada na minha cozinha! rsrsr....
ResponderExcluirTem 20 anos que não passo o dia das mães com minha mãe, sinto falta de fazer algo p ela na cozinha, sua receita parece divina, desejo a vc que vc possa passar muitos anos ao lado de sua mãe fazendo receitas e comidas maravilhosas p ela e toda a sua familia.. Felicidades e seja muito feliz.. Não sei se vc é mae, mas vou te desejar feliz dias das mães p vc e sua mãe... Amei o post.. bjs e sucesso!
ResponderExcluirReceitas de dar água na boca! Ontem cozinhamos juntas e foi maravilhoso reforçar esses laços. Adorei o post essas receitas são bem atenporais. Um abraço.
ResponderExcluirNossa só de olhar da água na boca,vou fazer com minha mãe deve ficar maravilhoso.
ResponderExcluirAh eu adoro receitas,porque nesses tempos de quarentena, onde ficamos procurando atividades para passar o tempo em casa,cozinha é uma ótima opção.Valeu a dica.
ResponderExcluirHumm que delícia esses pratos, embora a sugestão seja para o dia das mães, podemos fazer em outras ocasiões que cairá perfeitamente bem. Adorei essa sugestão de fazer esse preparo virtual. Muito legal. Também podemos aproveitar para amigos e familiares de longe. Obrigado por compartilhar.
ResponderExcluirOie Joana! Com certeza essa foi uma otima ideia para época de pandemia. Os preparos que escolheu são de dar água na boca. Hum... 😳😉
ResponderExcluirBjus❤😘