No próximo domingo é comemorado uma das datas mais importantes do ano, o dia das mães. Mas devido a pandemia do novo Coronavírus, e as medidas de distanciamento social, muitos filhos não poderão passar a data com suas mães.
Pensando nisso a chef Kátia D’angela, sugere que os filhos preparem essa receita super fácil de bolo Red Vevelt e mandem entregar na casa de suas mães.
Os filhos que moram na mesma casa que seus pais também podem preparar esse delicioso bolo, que com toda certeza vai ser um símbolo de carinho que irá surpreender muito. Vamos à receita!
Bolo Red Velvet
• 03 ovos
• 01 xícara de (chá) de leite
• 01 colher de (sopa) de vinagre
• ½ xícara de (chá) de óleo vegetal
• 01 xícara de (chá) de açúcar
• 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
• 01 colher de (sopa) de chocolate em pó 50%
• Corante vermelho a gosto Hidrossolúvel ou gel.
• 01 colher de (sobremesa) de extrato de baunilha
• 01 colher de (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer: Faça o Buttermilk – Coloque o vinagre no leite e deixe por 5 minutos. Depois adicione o Buttermilk no liquidificador juntamente com todos outros líquidos e bata por 5 minutos. Adicione a baunilha, chocolate em pó e pôr fim a farinha e o fermento. Asse em fogo baixo à 180º por aproximadamente 40 minutos.
Brigadeiro de Cream Cheese
• 01 caixinha de leite condensado
• 200 gramas de cream cheese
• 20 gramas de manteiga sem sal
Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes em uma panela,
leve ao fogo médio e mexa sem parar até levantar fervura,
continue mexendo por mais dois minutos mais ou menos e
Desligue. Cubra o bolo com esse brigadeiro e decore com frutas vermelhas.
Sobre Kátia D'angela:
Kátia é Cake designer e famosa por seus Bolos de Rolo que executa com muita perfeição. Mineira de Espinosa, norte de Minas Gerais, é formada em administração e gestão de RH, trabalhou por alguns anos numa grande empresa multinacional. Apaixonada pela gastronomia, Kátia resolveu seguir o conselho de amigos e familiares, que elogiavam seus quitutes, e começaram a fazer algumas encomendas, processo que também se expandiu com os vizinhos de prédio.
Com as encomendas aumentando de forma surpreendente, se viu na necessidade de se profissionalizar, fez diversos cursos na área e se tornou cake designer, ganhando cada vez mais visibilidade com seus trabalhos. No ano de 2017 Kátia participou da 4º temporada do programa “Que seja Doce” do GNT, e foi umas das ganhadoras de um concurso no programa da Ana Maria Braga, ficando conhecida nacionalmente.
Atualmente Katia, ministra cursos de confeitaria pelo Brasil em escolas, ateliês de gastronomia e lojas de bolo, além de dar aulas EAD em mais de uma plataforma digital.
Para mais informações siga Kátia D'angela no Instagram:
Nenhum comentário:
Postar um comentário