Manter as crianças entretidas e com uma alimentação saudável são dois desafios para os pais nessa quarentena. A empresária Amélia Whitaker, entusiasta da vida saudável e mãe de duas meninas, separou três receitas fáceis e saudáveis para fazer com os pequenos em casa. Os ingredientes podem ser adquiridos sem sair de casa pelo delivery do Armazém Cerealista.
Lave as mãos, coloque um avental e aproveite esse tempo para estimular e ensinar novos hábitos alimentares às crianças. Mãos na massa!
TORTA DE MOUSSE DE ABÓBORA
Porção para 2 potinhos*
Ingredientes para a massa da torta de biscoito de canela:
1/4 de xícara de aveia em flocos sem glúten
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de melado de cana
Modo de preparo da massa:
Misture os ingredientes em uma tigela e modele os biscoitos. Asse no forno pré-aquecido por 10 minutos e em temperatura de aproximadamente 200°C
Ingredientes para o mousse da torta de abóbora:
200 ml de leite de coco
90g de abóbora
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de cravo
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo do mousse:
Comece cozinhando a abóbora no forno por cerca de 30 minutos em temperatura aproximada de 200°C. Em seguida, bata no liquidificador a abóbora com o restante dos ingredientes do mousse e sirva em potes individuais, sobre a massa de biscoitinhos de canela. Bom apetite!
TORTA DE CHOCOLATE
Ingredientes para a massa:
125 gr de farinha de amêndoa
20 gramas de farinha de amendoim
25 gramas de óleo de coco derretido
35 gramas de pasta de amendoim
2 colheres de sopa de água fria
35 gramas de tâmaras
canela a gosto
pitada de sal rosa
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, forre a assadeira de lateral removível com um papel manteiga, coloque a massa e a pressione com os dedos na base e nas paredes. Asse a 180°C por cerca de 20 minutos.
Ingredientes para o recheio:
100 gramas de chocolate 85% derretido
50 gramas de pasta de amendoim
20 gramas de proteína vegetal sem sabor
170 gramas parte sólida de leite de coco (feito em casa)
75 gramas de tâmaras
Modo de preparo do recheio:
Prepare o leite de coco no dia anterior e o deixe na geladeira. Misture todos os ingredientes no processador. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por algumas horas.
CAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes da primeira camada:
Batata doce cozida (4 unidades de tamanho médio)
1 e 1/2 copo de aveia
10 tâmaras sem caroço
1 e 1/2 copo de farinha de amêndoas
1/2 copo de mel
5 colheres de óleo de coco
1 copo de cacau em pó orgânico
Bata tudo no processador, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, e leve ao forno por 45 minutos a 180°C
Ingredientes da segunda camada:
5 colheres de óleo de coco
1/3 copo de mel
1/3 de pasta de macadâmias
1 tablete de chocolate vegano 100% cacau
Modo de preparo:
Coloque tudo em uma panela e misture até virar um creme homogêneo. Coloque na assadeira, sobre a primeira camada, e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Bom apetite!
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Maaaaravilhoso, os de chocolate chamam muita minha atenção. Ótimo para esta quarentena uehuheuhe Sugere também algumas receitas salgadas!
ResponderExcluirQuanta opção bacana! Uma receita super fácil e saudável é a de panqueca de banana. Eu misturo um ovo com duas colheres de sopa de tapioca, uma colher de sopa de aveia, uma banana amassada e canela a gosto. Coloco na frigideira antiaderente e viro quando um lado está pronto e se quiser rechear, fica muito gostoso com Nutella, com pedaços de banana...
ResponderExcluirHuum !! Que delicia! Eu ja quero fazer aqui em casa
ResponderExcluirQue delícia, estou passando vontade agora. Vou experimentar as três receitas.
ResponderExcluirTatiana
Oiii,
ResponderExcluiressas receitinhas parecem maravilhosa, pode até ser boa para crianças mas eu mesma estou com vontade de comer todas hahaha
Eu adoro receitas de sobremesas práticas, e essas daí me deram muita água na boca. Testarei com certeza!
ResponderExcluirBeijos!
Oie, tudo bem? Que receitas mais gostosas. Já quero fazer o cake de chocolate. Um abraço, Érika =^.^=
ResponderExcluirAqui não tem crianças, mas eu com certeza fiquei morrendo de vontade dessas receitas haha. Fiquei bem curiosa pela de abóbora. Vc como sempre me deixando com água na boca
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