Restaurante Maison Antonella abre receita para fazer em casa - Joana D'arc

Destaque

10 abril 2020

Restaurante Maison Antonella abre receita para fazer em casa

Recém-inaugurado em São Paulo, o restaurante Maison Antonella, sofisticada mansão vitoriana de 800m2 inspirada na Belle Époque localizadas nos Jardins, trouxe para a cena gastronômica paulistana a exuberância e romantismo da época de ouro de Paris do fim do século XIX e, com ela, a saborosa gastronomia mediterrânea francesa. 

 

Para colaborar com o cardápio de quem gosta de cozinhar em casa, o restaurante decidiu compartilhar uma das receitas mais pedidas do seu cardápio: o Pappardelle com ragu de ossobuco. Com execução fácil, é uma ótima dica para preparar em casa com a família reunida. Confira abaixo o passo a passo desse prato especial, indicado pelo chefe da casa, Mack Novais. 

 

Ragu de ossobuco do Maison Antonella 

Rendimento: 2 porções | Preparo: 1h30 | Execução: fácil 


Ingredientes  

225 g de ossobuco  
30 g de cebola picada  
30 g de cenoura picada  
2 dentes de alho picados  
7,5 g de salsão picado  
45 g de tomate pelado em lata  
75 ml de caldo de legumes

Para servir  

360 g de pappardelle cozido  
50 ml de caldo de legumes  
1 colher (sopa) de manteiga  
20 g de nata  
1 colher (chá) de cogumelo porcini em pó  
1 colher (sopa) de salsinha picada



Preparo  

Ragu de ossobuco  
1) Corte todos os legumes em cubinhos.  
2) Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão.  
3) Retire a carne e desfie.  
4) Coe o molho que ficou na panela e coloque-o em uma panela. Reserve os legumes e cozinhe o molho até reduzir o líquido pela metade.  
5) Junte a carne desfiada com o molho reduzido e os legumes.  

 

Para servir  

1) Numa frigideira funda, coloque o ragu de ossobuco e o caldo de legumes.  
2) Adicione a manteiga e misture a massa previamente cozida.  
3) Misture a nata com o cogumelo porcini em pó.  
4) Coloque metade da massa em um prato, decore com a nata temperada e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.   

 

Maison Antonella Restaurante    

End.: Av. Brigadeiro Luís Antonio, 4764 - Jardim Paulista - São Paulo/SP   

Telefone para reserva: (11) 93209-4173   

Horário de funcionamento:    

Fechado por conta do COVID-19, conforme as orientações das entidades responsáveis pelo tema. 

Capacidade (restaurante): 90 lugares   

Cartões: todos, menos ticket.    

Preço médio: R$150,00   

Valet: R$ 40,00   

Acesso deficientes: sim   

@antonellamaison   

Nenhum comentário:

Postar um comentário