A Páscoa, em 12 de abril, será bem diferente neste ano, já que com o distanciamento social, as comemorações serão feitas dentro de casa. Ainda que nem todos possam se reunir, o importante é manter a simbologia da ocasião, refletindo sobre tudo que envolve a data e confraternizando com os integrantes de casa.
Já com aqueles familiares que não estão por perto, utilize toda a tecnologia disponível para promover a união do período. Organizar encontros virtuais é uma alternativa para quem deseja estar próximo, ainda que fisicamente longe.
Como a ocasião é conhecida principalmente pelos almoços deliciosos, prepare um cardápio com detalhes que fazem a diferença, reunindo quem está em casa. Com os familiares distantes, é possível combinar o preparo de um mesmo cardápio e dividir experiências únicas durante a chamada de vídeo!
Pensando nisso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere duas receitas práticas e fáceis para que todos coloquem a mão na massa. Em 30 minutos, o Parafuso ao Carbonara de Ervas fica pronto, sendo uma boa opção de prato principal. Já o Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha rende 18 porções, para experimentarem enquanto colocam o papo em dia. O melhor é que os preparos contam com ingredientes fáceis de encontrar na despensa e na geladeira, ou seja, nada de sair de casa!
Anote os preparos simples e se conecte com quem você ama para reforçar os laços de afeto. Boa Páscoa!
Parafuso ao Carbonara de Ervas
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Macarrão Com Ovos Parafuso Adria (500 g)
Modo de Preparo
Molho
- Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha
Ingredientes
300 g de chocolate branco picado
100 g de margarina sem sal
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 embalagem de Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Adria picadas (160 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Passo 1 – Em um refratário coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo.
Passo 2 – Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos e aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas.
Passo 3 – Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 15 minutos. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso. Espere esfriar antes de cortar.
Dica do chefe: Para desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Acesse também o site www.adria.com.br
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário