Espaguete à carbonara é receita clássica, mas muito simples para fazer em casa - Joana D'arc

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16 abril 2020

Espaguete à carbonara é receita clássica, mas muito simples para fazer em casa


Nesses tempos em que todos precisam de praticidade na cozinha, vale a pena lançar mão de receitas que sejam ao mesmo tempo simples, nutritivas e que deixem todos satisfeitos. Uma das mais icônicas receitas italianas, o espaguete à carbonara leva ingredientes que todos têm em casa: massa seca no corte espaguete, ovos e queijo parmesão (ou pecorino). O toque a mais, que dá o sabor especial a um prato tão simples, é a Panceta. Muitos fazem este prato utilizando bacon picadinho, mas o carbonara original leva Panceta.
A Panceta Buona Italia é feita com barriga de porco sem pele, salgada e sem defumação. Seu processo de produção é bem artesanal e lento, com etapas de salga, ressalga, cura e maturação. Com sabor delicado e suave, este produto possui grande versatilidade culinária e tem longo prazo de duração (até 120 dias, em embalagem fechada e conforme a data de validade). Ou seja: é um ingrediente curinga para sempre ter em casa e consumir puro, em fatias finas ou em molhos para massas, assados e coberturas de pizzas.

Aprenda com Buona Italia a receita clássica do Espaguete à Carbonara.




Ingredientes:

360 g de espaguete
200 g de panceta picada
2 ovos inteiros
1 gema
80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente com sal.
Frite a panceta na própria gordura em uma frigideira antiaderente por alguns minutos;
Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com a panceta na panela, misture bem e acrescente a manteiga.
Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário.
Acrescente os ovos ao macarrão, misture rapidamente e sirva com pimenta moída a gosto.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Sobre a Buona Italia

A Buona Italia é especialista em frios especiais e sua proposta é trazer os melhores sabores e receitas típicos italianos para o mercado brasileiro. Os produtos são preparados com carnes da mais alta qualidade e temperos frescos, passando por etapas e processos que garantem sabores e texturas surpreendentes, que proporcionam aos consumidores uma viagem à Itália em cada fatia.

Para mais informações, acesse: http://friosbuonaitalia.com.br/

3 comentários:

  1. Hmmmmm eu estava querendo fazer essa receita esses dias, já salvei aqui para fazer! Que delícia!!

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  2. hummmmmmmmmmmm, aguei aqui! Adoro massas e essa está perfeita!

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  3. Huuum! Parece muito bom, nunca fiz esses molhos mais elaborados.
    Vou tentar.

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