Reaproveite as sobras das festas de fim de ano para preparar novos pratos - Joana D'arc

Destaques

29 dezembro 2018

Reaproveite as sobras das festas de fim de ano para preparar novos pratos

Depois das celebrações de fim de ano, sempre vem a pergunta: e agora, o que fazer com toda a comida que sobrou? Carnes, frutas e sobremesas lotam a geladeira e, para não desperdiçar nada, uma ótima alternativa é reaproveitar esses alimentos para criar novos pratos. As frutas, por exemplo, podem ser congeladas e posteriormente se transformarem em deliciosas vitaminas para o verão. Já as carnes ficam incríveis como recheios de uma maravilhosa lasanha.
Pensando nisso, a Adria, uma das marcas de massas, torradas e biscoitos mais importantes do país, sugere um prato para aproveitar o que restou da lentilha: Salada de Pena com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte.
O prato leve e refrescante vai super bem com o clima quente de janeiro e leva menos de 30 minutos para ficar pronto. Veja abaixo o modo de preparo dessa maravilhosa saladinha e aproveite!

Salada de Pena com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte


Ingredientes:

Salada

1 embalagem de Pena Adria (500g)
3 latas de sardinha em conserva, em óleo
1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente
1 pepino japonês, em cubos
12 tomates cereja, cortados ao meio
Sal, salsinha e orégano a gosto

Molho de Iogurte

6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 copo de iogurte desnatado
1 lata de creme de leite desnatado
1 dente de alho, picado
Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:

- Prepare o molho de iogurte. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode em um refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 25 minutos


Para saber mais acesse o site www.adria.com.br e siga a marca nas mídias sociais:

www.facebook.com/adriaalimentos   

www.instagram.com/adriaalimentos
 
www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.



Nenhum comentário:

Postar um comentário