BOA SORTE, FARTURA, PROSPERIDADE O SIMBOLISMO DA LENTILHA NA VIRADA DO ANO - Joana D'arc

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29 dezembro 2018

BOA SORTE, FARTURA, PROSPERIDADE O SIMBOLISMO DA LENTILHA NA VIRADA DO ANO

Com um formato achatado, parecido com o das moedas, a LENTILHA é uma das estrelas das mesas nas ceias de Reveillón. As pessoas acreditam que comer lentilhas na passagem do ano traz boa sorte financeira, fartura, prosperidade, renovação. Esta tradição que surgiu na Itália foi adotada por vários países da América do Sul, como o Brasil, que receberam imigrantes italianos.
A lentilha pode ser preparada de várias maneiras e pode ser consumida quente ou fria.
Seguem abaixo duas receitas elaboradas pelas culinaristas da Hikari Alimentos para dar mais sabor às Ceias de Reveillón e muito boa sorte a todos que se deliciarem com elas.

 

MJADARA



Ingredientes:

1 xícara (chá) de lentilha HIKARI;

100g de manteiga, margarina ou azeite;

500g de cebola fatiada em meia lua;

2 colheres (chá) de sal;

1 colher (sopa) cebola desidratada HIKARI;

1 colher (sopa) de alho desidratado HIKARI;

1 xícara (chá) de arroz.

 

Modo de Preparo:

Deixe a lentilha de molho por meia hora em água morna.

Enquanto isso em uma panela utilize parte da manteiga ou azeite para dourar as cebolas até elas caramelizarem e ficarem douradas, em seguida reserve em um recipiente.
Em outra panela cozinhe a lentilha até amaciar levemente, em seguida reserve com a água utilizada para o cozimento.
Na mesma panela usada para fritar as cebolas, acrescente o restante da manteiga ou azeite para fritar o arroz com o alho desidratado e a cebola desidratada.
Junte a lentilha cozida ainda com água do cozimento, acrescente o sal a gosto e deixe cozinhar até ficar al dente,

Para finalizar cubra com as cebolas caramelizadas.

Sirva ainda quente.

 
SALADA DE LENTILHA



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de lentilha HIKARI;

¹/2 xícara de maçã picada;

¹/2 xícara de salsão picado;

¹/4 xícara de nozes picadas;

1 colher (Sopa) de melado;

3 colheres (Sopa) de Azeite;

1 colher (chá) de sal;

20gr de tempero vinagrete HIKARI;

1 limão;

1 Calabresa Picada.

 

Modo de Preparo:

Deixe a lentilha de molho por aproximadamente 1 hora e cozinhe até amaciar levemente. Reserve.
Frite a calabresa até ficar dourada.
Em um recipiente misture todos os ingredientes.

Sirva frio!

LENTILHA AO FORNO COM CAMARÃO



Ingredientes:

01 xícara (chá) de Lentilhas Hikari;

200 g de camarão;

01 colher (sopa) de Ervas Finas Hikari;

01 sachê (5 g) de Tempero Sabor Peixe Hikari;

Azeite a gosto;

01 xícara (chá) de cebola picada;

02 xícaras de alho-porró cortado em rodelas;

01 xícara de pimentão amarelo picado;

01 xícara (chá) de tomate cereja partido;

100g de queijo prato cortado em cubos;

02 xícaras (chá) de arroz cozido;

 

Modo de preparo:

Cozinhe a lentilha em 500 ml de água por aproximadamente 20 minutos e escorra.
Tempere o camarão com as ervas finas e o tempero para peixe.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite, frite a cebola e salteie o camarão temperado.
Misture a lentilha, o camarão, o alho-porró, o pimentão, o tomate e o queijo com o arroz cozido e transfira para um refratário retangular (37 cm x 22 cm).
Asse no forno pré-aquecido em temperatura de 180º C por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.
 

Rendimento: 06 porções

 

 

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