Produtos especializados ajudam a higienizar com eficácia sem danificar o aparelho
Entra ano, sai ano e ela não perde seu espaço no Natal. A rabanada, prato típico do período, ganhou uma nova e moderna forma de preparo, feita na airfryer. Perfeita para quem busca praticidade e menos gordura, a versão “sem fritura” viralizou em plataformas de vídeo, acumulou milhões de visualizações e virou pauta em grupos de família, canais de culinária e entre os amantes de airfryer.
Mas, junto com a tendência, surge outro fenômeno: a dúvida sobre como limpar o aparelho depois da receita, já que açúcar, canela e gordura costumam grudar e caramelizar no cesto, dificultando a higienização. Apesar de ser uma receita prática, a limpeza requer cuidado. Veja como solucionar o problema.
1. Espere esfriar completamente
Evita choque térmico e protege o antiaderente.
2. Remova resíduos soltos
Açúcar e canela saem facilmente com papel-toalha ou pano multiuso.
3. Esponja e detergente especializados
O mercado brasileiro já oferece produtos específicos para a limpeza de airfryer. É o caso do Detergente ODD Airfryer da Limppano, que possui fórmula exclusiva para ser aplicada no eletrodoméstico, remove as gorduras e amidos presentes, combate odores, garante alto rendimento, é biodegradável e ainda é dermatologicamente testado.
Quanto a esponja, a Limppano apresenta a solução também com a Esponja Antiaderente Air Fryer, que conta com tecnologia de dupla funcionalidade: a fibra remove com eficiência resíduos incrustados, enquanto a espuma garante uma limpeza suave, sem riscar ou danificar o aparelho.
4. Enxágue, seque e deixe arejar
Evita odor e acúmulo de umidade no interior do aparelho.
Dicas extras para não perder a vida útil da airfryer
● Nunca mergulhe o compartimento elétrico na água.
● Evite usar a parte abrasiva da esponja.
● Faça a limpeza logo após o resfriamento, o açúcar endurecido é mais difícil de remover.
Nenhum comentário:
Postar um comentário