Rabanada feita na Airfryer virou tendência, mas a limpeza após o preparo ainda gera dúvidas; veja como fazer do jeito certo - Joana D'arc

Destaque

23 dezembro 2025

Rabanada feita na Airfryer virou tendência, mas a limpeza após o preparo ainda gera dúvidas; veja como fazer do jeito certo

Produtos especializados ajudam a higienizar com eficácia sem danificar o aparelho

 

 

Entra ano, sai ano e ela não perde seu espaço no Natal. A rabanada, prato típico do período, ganhou uma nova e moderna forma de preparo, feita na airfryer. Perfeita para quem busca praticidade e menos gordura, a versão “sem fritura” viralizou em plataformas de vídeo, acumulou milhões de visualizações e virou pauta em grupos de família, canais de culinária e entre os amantes de airfryer.
 

Mas, junto com a tendência, surge outro fenômeno: a dúvida sobre como limpar o aparelho depois da receita, já que açúcar, canela e gordura costumam grudar e caramelizar no cesto, dificultando a higienização. Apesar de ser uma receita prática, a limpeza requer cuidado. Veja como solucionar o problema.

1. Espere esfriar completamente


Evita choque térmico e protege o antiaderente.
 

2. Remova resíduos soltos


Açúcar e canela saem facilmente com papel-toalha ou pano multiuso.
 

3. Esponja e detergente especializados


O mercado brasileiro já oferece produtos específicos para a limpeza de airfryer. É o caso do Detergente ODD Airfryer da Limppano, que possui fórmula exclusiva para ser aplicada no eletrodoméstico, remove as gorduras e amidos presentes, combate odores, garante alto rendimento, é biodegradável e ainda é dermatologicamente testado.
 

Quanto a esponja, a Limppano apresenta a solução também com a Esponja Antiaderente Air Fryer, que conta com tecnologia de dupla funcionalidade: a fibra remove com eficiência resíduos incrustados, enquanto a espuma garante uma limpeza suave, sem riscar ou danificar o aparelho.
 

4. Enxágue, seque e deixe arejar


Evita odor e acúmulo de umidade no interior do aparelho.


Dicas extras para não perder a vida útil da airfryer

 

● Nunca mergulhe o compartimento elétrico na água.

● Evite usar a parte abrasiva da esponja.

● Faça a limpeza logo após o resfriamento, o açúcar endurecido é mais difícil de remover.

Nenhum comentário:

Postar um comentário