Receita para Dia das Mães - Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas do Chef Aldo Teixeira - Joana D'arc

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08 maio 2025

Receita para Dia das Mães - Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas do Chef Aldo Teixeira

Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas - Chef Aldo Teixeira


 

Para comemorar o Dia das Mães em grande estilo com muitos momentos inesquecíveis entre mães e filhos, o Chef Aldo Teixeira, dos restaurantes Forchetta D'Oro e La Terrina, ensina a preparar uma receita especial de Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas para quem quer surpreender no dia 11 de maio.

 

Confira:

 

Receita - Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas


Ingredientes:

 

Base:

1 pacote de biscoito maisena

100 g de manteiga derretida (prefira manteiga ao invés de margarina, para mais sabor)


Creme:

500 g de cream cheese em temperatura ambiente

100 g de açúcar refinado

2 ovos inteiros

1 colher de chá de extrato de baunilha

100 ml de creme de leite fresco

 

Cobertura:

400 g de morangos picados

400 g de framboesas picadas (ou use só morango, se preferir)

150 g de açúcar

 

Modo de Preparo

 

1. Base:

 

Triture os biscoitos no processador até virar uma farofa fina.

Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.

Forre o fundo de uma forma com fundo removível, pressionando bem.

Leve ao forno a 180 °C por 10 minutos para pré-assar. Retire e reserve.

 

2. Creme:

 

Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme liso.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo levemente após cada adição.

Incorpore a baunilha e o creme de leite fresco, misturando até ficar homogêneo.

Despeje sobre a base já pré-assada.

Leve ao forno preaquecido a 160–170 °C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até o centro estar firme, mas levemente tremendo.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ideal: de um dia para o outro).


3. Cobertura:

 

Em uma panela, misture as frutas com o açúcar.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar uma geleia espessa.

Deixe esfriar completamente antes de espalhar sobre o cheesecake.


4. Finalização:

 

Retire o cheesecake da geladeira, desenforme com cuidado e cubra com a geleia.

Decore com frutas frescas ou folhas de hortelã, se quiser.

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