Fettuccine alla Cacio e Pepe - Joana D'arc

Destaque

11 outubro 2024

Fettuccine alla Cacio e Pepe

Receita do Madá Pizza & Vinho, trattoria italiana de Curitiba (PR)
 



Fettuccine alla Cacio e Pepe do Madá Pizza & Vinho [Munir Bucair]




Para celebrar seu aniversário de 5 anos, o Madá Pizza & Vinho, trattoria de Curitiba (PR) que produz diariamente massa fresca artesanal, anunciou a expansão de sua cozinha de produção, uma medida estratégica para manter o padrão de qualidade, atender à crescente demanda do público e ampliar seu cardápio. Entre as novidades do novo cardápio estão Gnocchi al funghi e panna, Tagliolini al crudo, Spaghetti al Pesto e Burrata, Ravioli di mozzarella al sugo, entre outros.
 

Para mergulhar nos preparos italianos do empreendimento, confira essa receita fácil e deliciosa de Fettuccine alla Cacio e Pepe:
 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 90 gramas de manteiga
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo pecorino
  • Pimenta preta à gosto
  • 140 gramas de fettuccine fresco

Modo de preparo:
 

Inicie preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe a mistura até começar a sentir um cheiro de amêndoas tostadas, em seguida adicione o leite aos poucos mexendo com um fouet para não criar grumos. Após diluir toda a mistura no leite, continue mexendo em fogo baixo até que engrosse. Após atingir a textura desejada adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
 

Cozinhe a sua massa fresca em água fervente por no máximo 1 minuto, depois leve a uma frigideira com um pouco da água do cozimento. Em seguida, adicione o seu molho de queijo e a pimenta preta moída e deixe ferver um pouco.
 

Na hora de servir, adicione o pecorino ralado na hora e um pouco mais de pimenta preta. Bom apetite!

Um comentário: