A seguir, apresento alguns alimentos recomendados e a serem evitados para promover a saúde imunológica e prevenir/tratar o herpes zoster.
Priorize alimentos ricos em zinco, vitamina E, C e A: Priorize estes alimentos para fortalecer o sistema imunológico e prevenir a herpes zoster. Fontes de vitamina A incluem cenouras, abóbora, ovos e batata-doce, enquanto frutas cítricas como laranja, limão, acerola e abacaxi são ricas em vitamina C, essencial para formação de anticorpos.
Sementes de girassol e abóbora são ótimas fontes de vitamina E e zinco, com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Além disso, alimentos como frango, peixe, batatas, banana, abacate, espinafre, brócolis, lentilhas, feijão, carnes vermelhas, frango, peixes e vegetais de folhas verdes são recomendados para fortalecer a resposta do corpo contra o vírus da herpes.
Evite alimentos ricos em arginina: A arginina é um aminoácido que favorece a replicação do vírus do herpes. Alguns alimentos fontes incluem chocolate, nozes, sementes, atum, tomates, gérmen de trigo, couve de Bruxelas, uvas, amoras e mirtilos. Reduzir a ingestão de arginina pode acelerar a recuperação.
Não conhecia esse tipo de herpes, mas é bem ligado a má alimentação mesmo, ainda bem que possui vacina pra evitar.
ResponderExcluirDuas pessoas da minha família sofreram com o herpes zoster, foi assim que fiquei sabendo sobre essa doença. Vou encaminhar esse post para as duas cuidarem da nutrição. A vacina pra mim é novidade, obrigada pela informação.
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