Dia Mundial do Vermute: 5 clássicos para brindar! - Joana D'arc

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21 março 2024

Dia Mundial do Vermute: 5 clássicos para brindar!

 


O Dia Mundial do Vermute, comemorado em 21 de março, é uma oportunidade para brindar essa bebida única e complexa, que conquista cada vez mais paladares. Criado em 2020 pelo produtor Giancarlo Mancino, o dia homenageia a rica história e a versatilidade do vermute, um vinho fortificado aromatizado com ervas e especiarias.

 

As origens do vermute remontam à antiguidade, quando os gregos e romanos já aromatizavam vinhos com ervas e especiarias. No entanto, a bebida ganhou a forma que conhecemos hoje no século XVIII. Foi em 1786, em Turim, na Itália, que Antonio Benedetto Carpano criou o que é considerado o primeiro vermute moderno.

 

Sua receita secreta, à base de vinho tinto italiano e uma mistura aromática de ervas, especiarias, frutas e flores, deu origem ao Carpano Classico, um vermute doce e marcante que caiu no gosto da corte real. O sucesso impulsionou a popularidade do vermute em toda a Europa.

 

Ao longo de sua história, Carpano transformou a bebida em um clássico mundial, ampliando seu portfólio para oferecer uma variedade de vermutes para todos os gostos: Classico: - o original vermute doce, ideal para um Negroni ou Boulevardier encorpado; Antica Formula - seco e encorpado, perfeito para um Dry Martini; Punt e Mês – um toque amargo e elegante para o clássico Milano-Torino; Dry: - leve e seco, para revisitar coquetéis clássicos com um toque moderno; Bianco - aromático e refrescante, para drinks leves e saborosos.

 

Neste dia especial, inspire-se com 5 receitas de drinques clássicos com vermute:

 

1. Negroni: é feito com partes iguais de vermute doce, gin e bitter.

 

2. Manhattan: combina vermute doce ou seco com whisky e bitter, resultando em um drinque aromático e saboroso.

 

3. Dry Martini: um dos coquetéis mais famosos do mundo, é elaborado com gin e vermute seco, em proporções que variam de acordo com a preferência. Azeitonas ou rodelas de limão são os acompanhamentos mais comuns.

 

4. Americano: é uma versão mais leve do Negroni, substituindo o bitter por água com gás. É refrescante, saboroso e fácil de fazer.

 

5. Boulevardier: uma variação do Negroni, o Boulevardier troca o gin por bourbon. É um coquetel mais encorpado e com um sabor mais intenso.

 

A linha Carpano no Brasil é distribuída pela Aurora Fine Brands e pode ser encontrada nos principais pontos de venda do Brasil.
 

Receitas dos coquetéis

 

Negroni

  • 30 ml de Gin
  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de Carpano Clássico
  • Casca de laranja (para decorar)
  • Gelo (a gosto)

Modo de Preparo: Em um copo baixo (como um copo rocks) bem gelado, coloque bastante gelo܂Adicione o gin, o Campari e o Carpano Clássico em partes iguais. Mexa bem com uma colher bailarina por cerca de 20 a 30 segundos para resfriar e diluir a bebida. Decore com uma casca de laranja fresca, expressa sobre o drinque para liberar os aromas.

 

Manhattan

  • 60 ml de Bourbon
  • 30 ml de Carpano Antica Formula
  • 2 dashes de Angostura Bitters
  • Cereja Maraschino (para decorar)
  • Gelo (a gosto)

Preparo: Em um mixing glass (copo misturador) gelado, adicione o gelo e todos os ingredientes. Mexa vigorosamente por cerca de 30 segundos, até que a bebida esteja bem gelada e diluída܂Coe cuidadosamente para uma taça de Martini previamente resfriada. Decore com uma cereja Maraschino.

 

Dry Martini

  • 60 ml de Gin
  • 10 ml de Vermute Seco
  • Gelo (a gosto)
  • Azeitona verde (para decorar)
  • Casca de limão siciliano (para decorar)

Preparo: Em um mixing glass (copo misturador) gelado, adicione o gelo e os ingredientes. Mexa vigorosamente por cerca de 30 segundos, até que a bebida esteja bem gelada e diluída. Coe cuidadosamente para uma taça Martini previamente resfriada. Decore com uma azeitona verde ou uma casca de limão siciliano.

 

Americano

  • 30 ml de Bitter
  • 30 ml de Carpano Clássico (ou outro vermute doce)
  • Água com gás (a gosto)
  • Casca de laranja (para decorar)
  • Gelo (a gosto)

Preparo: Em um copo rocks (copo baixo) com gelo, adicione o Campari e o Carpano Clássico. Misture levemente com uma colher bailarina. Complete com água com gás até o topo do copo. Decore com uma casca de laranja fresca, expressa sobre o drinque para liberar os aromas.

 

Boulevardier

  • 45 ml de Bourbon
  • 30 ml de Bitter
  • 30 ml de Vermute Doce
  • Casca de laranja (para decorar)
  • Gelo (a gosto)

Preparo: Em um mixing glass (copo misturador) com gelo, adicione o bourbon, o Campari e o vermute doce. Mexa vigorosamente por cerca de 30 segundos, até que a bebida esteja bem gelada e diluída. Coe cuidadosamente para um copo rocks (copo baixo) previamente resfriado. Decore com uma casca de laranja fresca, expressa sobre o drinque para liberar os aromas.


 



Sobre Aurora Fine Brands

 

Com mais de 75 anos de experiência, a Aurora Fine Brands acredita que sabores únicos criam momentos especiais. A empresa foi fundada em 1921 em Hamburgo, na Alemanha, e hoje é uma das mais consolidadas na importação e distribuição exclusiva de bebidas e alimentos finos no Brasil, para onde a companhia migrou em 1946.

 

Sempre conectada a novas tendências, a Aurora Fine Brands descobre e seleciona o que há de melhor na indústria de bebidas e alimentos sofisticados, surpreendendo e ampliando o repertório de escolha dos clientes mais exigentes. Com excelência nos detalhes, se preocupa com cada etapa do processo, para que tudo chegue impecável dá origem ao consumidor final.

 

Estruturada em quatro divisões: Alimentos, Confectionery, Destilados & Licores, e Vinhos (divisão também conhecida como Inovini), representa e desenvolve mais de 60 marcas internacionais em seu portfólio, entre elas o snack de arroz Kalassi, conservas Bonduelle, mostardas Maille, geleias St. Dalfour, chocolates Baci Perugina, tequila Jose Cuervo, Licor 43 e, na Inovini, os vinhos Louis Latour (França), Dr Loosen (Alemanha), Golan Heights (Israel), Laurent-Perrier (Champagne/França), Penfolds (Austrália) e Alfa Crux (Argentina) entre outras.

 

Reconhecida nacional e internacionalmente, a Aurora Fine Brands é a única empresa da América Latina membro da CEISA (Circle of Specialty Food Importers), e está sob o comando de sua terceira geração, tendo como valores fundamentais o compromisso com a qualidade de atendimento ao cliente, excelência na escolha de produtos, valores éticos, responsabilidade social e consistência ao longo dos anos.

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