Depois da entrada e do prato principal, uma sobremesa é a melhor pedida, não é mesmo? A Quitanda, charmoso mercado localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros, mostra como fazer uma deliciosa deliciosa de Torta de Cereja.O estabelecimento oferece opções para quem deseja vivenciar uma experiência gastronômica marcante, onde é possível encontrar refeições rápidas como saladas, sopas, guloseimas artesanais, diversos tipos de pães e bebidas. Todos os produtos são de altíssima qualidade e o cliente ainda consegue realizar a compra semanal com produtos fresquinhos e orgânicos, incluindo diversas opções de frutas, legumes e verduras.
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;200g de manteiga gelada em cubos pequenos;⅓ xícara (chá) de água gelada; 1 colher de (chá) rasa de sal.Recheio:
1kg de cerejas;Suco de ½ limão;3/4 a 1 xícara (chá) de açúcar;3 colheres (sopa) de amido de milho.Finalização:
1 gema;1 colher (sopa) de açúcar.Modo de preparo:
Tirar os caroços das cerejas e cortar na metade. Misturar as cerejas com o limão, o açúcar e 3 colheres de amido de milho. Reservar. Em uma tigela, misturar a farinha, o sal e acrescentar a manteiga. Com as pontas dos dedos, ir desmanchando a mistura até que se torne uma farofa. Acrescentar a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Manusear a massa delicadamente e o mínimo possível. Dividir a massa em duas partes e abrir uma delas sobre papel manteiga. Em seguida, colocar no fundo de uma forma redonda. Abrir a segunda parte da massa e rechear a torta. Cobrir a torta com a massa, retirando o excesso e apertando as bordas. Pincelar com a gema, salpicar com o açúcar e fazer alguns furos com um garfo. Assar em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 40 minutos, até dourar.
Sobre Quitanda:
Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.
Pela receita e a foto é uma sobremesa deliciosa, fiquei com vontade de fazer.
ResponderExcluir