RECEITAS PARA COMEMORAR - Joana D'arc

29 outubro 2019

demo-image

RECEITAS PARA COMEMORAR

HOMEMADE_cestinha_de_tapioca_com_geleia_de_damasco_2

Está pensando em surpreender amigos ou a pessoa amada com um prato diferente para aquela ocasião especial? A cestinha de tapioca com carne seca e geleia de damasco HOMEMADE é fácil de fazer e tem um visual incrível à mesa. A receita é parte do livro ‘Homemade – Receitas para Comemorar’, que traz ideias de como preparar pratos criativos e surpreendentes com produtos da marca. Confira!

Ingredientes

200g de farinha de tapioca hidratada
200g de carne seca
50g de manteiga
50 ml de azeite
1/2 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de salsinha picada
100g de Geleia de Damasco Homemade

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 150ºC. Disponha a farinha de tapioca já hidratada em pequenas forminhas. Molde uma a uma em formato de cestinhas. Leve para assar por 30 minutos. Reserve e deixe esfriar. Após esfriar, retire as cestinhas de tapioca de dentro das forminhas. Dessalgue a carne e cozinhe com água por 30 minutos. Espere esfriar e desfie a carne. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a carne com cebola, o sal e a pimenta.
Recheie as cestinhas com a carne refogada, salpique a salsinha e adicione uma colher de café de Geleia de Damasco Homemade. Sirva em seguida.

Tempo: 2 horas
Rende: 24 unidades

Sobre a HOMEMADE

A marca foi criada em 1968 por um barão europeu, que desenvolveu a receita em seu sítio em Campos do Jordão, região serrana do estado de São Paulo. A marca Homemade foi adquirida pela CICA no final da década de 70, o que expandiu sua distribuição para todo Brasil. No final da década de 90, após um período de pulverização do mercado e entrada de produtos importados no país, dois empresários paulistanos compraram a marca e fizeram questão de resgatar o conceito presente desde os primórdios da fabricação das geleias – ‘feito em casa’ - como forma de preservar o verdadeiro sabor que a natureza proporciona. Para saber mais, acesse: www.homemade.com.br

5 comentários:

  1. wmatcyy2_400x400

    Olá!

    Eu adorei essa receita Joana, essa cestinha de tapioca com geleia de damasco deve ser super deliciosa. Parabéns por compartilhar conosco!

    ResponderExcluir
  2. blogger_logo_round_35

    Olha eu ainda não conhecia essa receita não, mas sou louca em tudo que tem damasco. Como não como carne, vou tentar substituir por outra coisa.
    Adorei a dica.

    ResponderExcluir
  3. IMG-1648-jpg

    Olá Joana,

    Adorei essa receita, pois é super simples e prática, além de parecer muito saborosa com produtos que simplesmente amo. Ainda não provei a geleia da Homemade, mas já vou testar para saber se vou gostar. Arrasou no post!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. 22688743_227094534490609_5245377149044981389_n

    Oie, tudo bem? Que delícia de receita. Gosto muito de carne seca. Então já anotei a dica e vou tentar fazer. Um abraço, Érika =^.^=

    ResponderExcluir
  5. WhatsApp+Image+2018-08-06+at+15.26.01

    A receita parece muito saborosa e o prato ficou bem atraente. Fiquei com vontade de prová-la! Dica anotada, obrigada!
    Bjs!

    ResponderExcluir

undefined

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *