RECEITAS PARA COMEMORAR - Joana D'arc

Destaque

29 outubro 2019

RECEITAS PARA COMEMORAR


Está pensando em surpreender amigos ou a pessoa amada com um prato diferente para aquela ocasião especial? A cestinha de tapioca com carne seca e geleia de damasco HOMEMADE é fácil de fazer e tem um visual incrível à mesa. A receita é parte do livro ‘Homemade – Receitas para Comemorar’, que traz ideias de como preparar pratos criativos e surpreendentes com produtos da marca. Confira!

Ingredientes

200g de farinha de tapioca hidratada
200g de carne seca
50g de manteiga
50 ml de azeite
1/2 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de salsinha picada
100g de Geleia de Damasco Homemade

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 150ºC. Disponha a farinha de tapioca já hidratada em pequenas forminhas. Molde uma a uma em formato de cestinhas. Leve para assar por 30 minutos. Reserve e deixe esfriar. Após esfriar, retire as cestinhas de tapioca de dentro das forminhas. Dessalgue a carne e cozinhe com água por 30 minutos. Espere esfriar e desfie a carne. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a carne com cebola, o sal e a pimenta.
Recheie as cestinhas com a carne refogada, salpique a salsinha e adicione uma colher de café de Geleia de Damasco Homemade. Sirva em seguida.

Tempo: 2 horas
Rende: 24 unidades

Sobre a HOMEMADE

A marca foi criada em 1968 por um barão europeu, que desenvolveu a receita em seu sítio em Campos do Jordão, região serrana do estado de São Paulo. A marca Homemade foi adquirida pela CICA no final da década de 70, o que expandiu sua distribuição para todo Brasil. No final da década de 90, após um período de pulverização do mercado e entrada de produtos importados no país, dois empresários paulistanos compraram a marca e fizeram questão de resgatar o conceito presente desde os primórdios da fabricação das geleias – ‘feito em casa’ - como forma de preservar o verdadeiro sabor que a natureza proporciona. Para saber mais, acesse: www.homemade.com.br

5 comentários:

  1. Olá!

    Eu adorei essa receita Joana, essa cestinha de tapioca com geleia de damasco deve ser super deliciosa. Parabéns por compartilhar conosco!

    ResponderExcluir
  2. Olha eu ainda não conhecia essa receita não, mas sou louca em tudo que tem damasco. Como não como carne, vou tentar substituir por outra coisa.
    Adorei a dica.

    ResponderExcluir
  3. Olá Joana,

    Adorei essa receita, pois é super simples e prática, além de parecer muito saborosa com produtos que simplesmente amo. Ainda não provei a geleia da Homemade, mas já vou testar para saber se vou gostar. Arrasou no post!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Oie, tudo bem? Que delícia de receita. Gosto muito de carne seca. Então já anotei a dica e vou tentar fazer. Um abraço, Érika =^.^=

    ResponderExcluir
  5. A receita parece muito saborosa e o prato ficou bem atraente. Fiquei com vontade de prová-la! Dica anotada, obrigada!
    Bjs!

    ResponderExcluir