Quatro receitas com chocolate para uma Páscoa sem excessos - Joana D'arc

18 abril 2019

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Quatro receitas com chocolate para uma Páscoa sem excessos

Quem disse que manter a forma durante a Páscoa pode ser em um grande desafio? Hoje, com escolhas corretas, é possível aproveitar a data sem culpa. “Dentro dos padrões nutricionais, o cacau é um alimento muito bem-vindo, pois é fonte de magnésio, manganês, potássio, ferro, cobre e vitaminas B e E. Em sua composição ainda encontramos antioxidantes que protegem os tecidos contra radicais livres e retardam o envelhecimento. Recomendo os chocolates com 70% ou mais de cacau, na maioria, quanto mais cacau menos gordura. Faça opções pelos mais naturais possíveis, nesse caso o menos é mais, menos açúcar, menos gordura e assim quanto mais natural a fórmula do alimento, mais saudável ele é”, explica Ione Leandro, nutricionistas da ONODERA Estética.

 
Para aproveitar a data sem comprometer a balança, Ione separou algumas receitas. Confira:

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Mousse de chocolate

Ingredientes:

- 200g de chocolate 70% cacau

- 200g de creme de leite light

- 1 envelope de gelatina sem sabor

- 150g de cacau em pó

- 4 claras de ovo

Modo de preparo: Coloque o chocolate em banho-maria até que fique na consistência de uma calda e adicione o creme de leite. Em outra panela, dissolva a gelatina com duas colheres (sopa) de água. Misture o chocolate, o cacau em pó e a gelatina. Bata as claras em neve e acrescente na massa. Coloque na geladeira.

 Rendimento: 4 porções

Valor calórico: 160 kcal/porção

 

Creme de alfarroba

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Ingredientes:

1 barra de 50 gramas de alfarroba

2 colheres (chá) de farelo de aveia

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (chá) de amido de milho

2 colheres de sopa de amêndoas em laminas

3 colheres (chá) de açúcar mascavo ou demerara

Modo de preparo: Derreta a barra de alfarroba colocando-a em uma panela, leve ao fogo e mexa sem parar, quando derreter acrescente o leite, o açúcar, a aveia e o amido por último e continue mexendo, quando engrossar pode apagar o fogo, esfrie, coloque na geladeira e sirva gelado, com lâminas de amêndoas.

Rendimento: 2 porções

Valor calórico: 140 kcal/porção

 

Brigadeiro 

Ingredientes:

1 colher de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de requeijão zero

1 colher de sopa do ovo de páscoa

1 a 3 colheres de sopa de desnatado em pó ou líquido

Modo de preparo: Misture o cacau, requeijão e chocolate. Coloque no microondas por 20 a 30 segundos. Se preferir mais grosso, coloque leite em pó, se preferir mais fino (tipo calda) coloque leite líquido. 

Rendimento: 1 porção

Valor calórico: 140 kcal

 

Brownie

Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

4 ovos

150 g de chocolate meio amargo picado

1 xícara (chá) de farinha de arroz

2 colheres (café) de bicarbonato

1 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará picada

Manteiga e cacau em pó para untar

Cobertura:

300 g de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um e misture bem. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente à mistura, junte a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Coloque em uma forma untada com a manteiga e polvilhe com o chocolate. Leve no forno preaquecido médio por 30 minutos. Para a cobertura, pique o chocolate meio amargo e derreta no fogo em banho maria. Quando estiver completamente derretido, junte a água quente e misture bem. Cubra o brownie.                                                                

Rendimento: 25 unidades    

Valor calórico: 280 kcal/porção

 

Sobre a ONODERA Estética

Com 38 anos de tradição em sua área de atuação e uma completa equipe multidisciplinar, a ONODERA Estética oferece serviços e tratamentos estéticos exclusivos voltados para a beleza, entre eles, serviços de tratamento corporal, facial e medicina estética. Atualmente, são mais de 1200 colaboradores dedicados ao bom atendimento de seus clientes, além das cerca de 50 unidades localizadas em todas as regiões do país.

 

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10 comentários:

  1. 42356609_2641078332784145_9186388387001532416_n

    Delicias de receitas
    Mas na Páscoa me permito abusar um tiquinho no chocolate, rsrs.

    Vou usar essas receitas na dietas após a Páscoa, hihihi.

    Beijos!

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  2. 12193484_1103059833045014_5127717043556771434_n

    hmmm boas opções light pra quem nao quer ganhar quilos a mais na Pascoa

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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    Chocolate é tudo de bom, e sinceramente eu não consigo come-lo de forma regrada! RS
    Vou anotar tuas receitas e compartilha-las com as minhas amigas fitness! Amei!

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  4. logo1

    Que delícia essas receitas com chocolate, fiquei babando aqui, gosto muito de chocolate anotado aqui as receitas, bjs.

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  5. ChirleneSanta%25252B%252525287%25252529

    nunca fiz o creme de alfaroba, vou fazer esse amei as receitas

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  6. blogger_logo_round_35

    Com a páscoa, eu acabo ficando com um estoque de chocolate de pelo menos de 3 a 4 meses. A pouco tempo fiquei sabendo que chocolate branco não tem nada de cacau, é só gordura e açúcar, fiquei revoltada kakakaakakaka. Parabéns pelo post, continue escrevendo para nós.

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  7. FB_IMG_1521920620287

    Nossa! Quanta receita maravilhosa! É eu que vivo lutando contra a balança é um verdadeiro prato cheio de rotinas informações para nao ficar sem um docinho na pascoa. Adorei o post!

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  8. 20171231_223152

    Eita que fiquei com água na boca. Sou chocolatra apaixonada.

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  9. 20190516761510171

    Vou compartilhar com os amigos que estão de dieta.
    A receita que mais me chamou a atenção foi a de brigadeiro! Suuper diferente, acho que vou fazer por curiosidade. rs Bjos

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  10. blogger_logo_round_35

    huum! Que delicia hein
    Ja fiquei cm agua na boca

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