Tradicional no Vale Europeu, a cuca acelera o coração de todos os moradores e visitantes da região. No Fazzenda Park Hotel não é diferente, servida sempre quentinha e com ingredientes escolhidos a dedo pela chef Camila Waechter. Ela conta que esse prato é o maior sucesso na hora do café. Ficou com vontade? Anote aí o passo a passo da cuca de banana com chocolate branco feita exclusivamente para o cardápio do Fazzenda Park Hotel:
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de manteiga à temperatura ambiente
- 4 ovos
- ½ xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 limão siciliano para as raspas
Ingredientes do recheio:
- 6 bananas caturras
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de nata
- 1 xícara de chocolate branco ralado
Modo de preparo:
1. Comece aquecendo o forno em temperatura média;
2. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
3. Bata o açúcar com o leite, a manteiga e os ovos, e a raspa de limão até a massa ficar uniforme;
4. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal aos poucos;
5. Despeje a massa na forma untada;
6. Acrescente metade da nata, as bananas cortadas em rodelas e depois o resto da nata sobre as bananas;
7. Polvilhe o açúcar até cobrir toda a nata;
8. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos;
9. Depois de retirar do forno acrescente o chocolate branco.
Fazzenda Park Hotel
Rua João Mathias Zimmermann, 2299, Gasparinho
Gaspar (SC)
Nenhum comentário:
Postar um comentário